Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

  1. Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецептыКурицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецептыУзнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.

Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Комментарии закрыты.