Курица с сыром в духовке (с помидорами, ананасом): рецепты
Сегодня мы готовим кое-что помпезное! Это сочная курочка, ароматный сыр и местами еще некоторые компоненты: ананасы, шпинат, томаты и много другого. Все это мы запечем в духовке и в итоге получим незабываемый обед или ужин.
Предлагаем вам простой и быстрый вариант вкусного ужина. Мясу дадим настояться в оригинальном маринаде и подадим все лучшее к столу.
- Филе промыть, очистить от всего лишнего.
- Апельсин вымыть, разрезать его пополам и выдавить сок.
- Влить к нему соевый соус и соединить между собой, добавить измельченный чеснок.
- Выложить туда ломтики мяса и дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Поместить курицу в форму и вылить сверху остатки маринада.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Положить их на курицу.
- Сыр натереть и посыпать им содержимое формы.
- Полить все это майонезом, убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Говорят, если к курице добавить немного ананасов, получится очень необычно. Это будет в меру сладко, но не переживайте, десерт не получится.
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 208 калорий.
Курицу тщательно промыть, срезать пленки.
- Присолить мясо, поперчить.
- Поместить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
- Отбить кухонным молоточком с обеих сторон.
- Форму смазать маслом и выложить туда курицу.
- Ананасы открыть, слить сироп и сохранить его.
- Нарезать мелкими кусочками и выложить поверх мяса.
- Сыр натереть на терке, соединить с майонезом и сметаной.
- Выложить это на ананасы и распределить равномерно.
- Убрать в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Совет: перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Если приготовите этот рецепт, получите довольное сытное блюдо. Тут будет не только мясо, но еще и грибы. Получится очень вкусно!
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 175 калорий.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Филе вымыть, почистить и удалить все пленки.
- Нарезать пластинками пять на пять.
- Форму для выпечки смазать и выложить курицу.
- Присолить и убрать в духовку на четверть часа.
- Когда время пройдет, достать его.
- Грибы к этому времени очистить от пленок и срезать им ножки.
- Порезать пластинками с помощью ножа.
- В сковородку налить масло и поместить грибы.
- Обжаривать их, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
- Всыпать к грибам и жарить до румяности.
- Добавить соль и черный перец.
- Выложить все содержимое сковороды на курицу.
- Полить это сметаной и посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на пятнадцать минут до румяности.
Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее, используйте лесные грибы.
В этом рецепте у нас будет только курица, много насыщенного соуса и тертый сыр. Вы обязаны это попробовать, потому что это очень вкусно!
Комментарии закрыты.