Куриные бедра на сковороде (тушеные, жареные): рецепты с фото
Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!
Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!
- Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
- Обсушить и очистить от жил.
- Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
- В каждый из них поместить сливу.
- Положить бедра в миску, полить майонезом.
- Тщательно перемешать ложкой или вручную.
- Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
- Через два часа достать.
- В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
- Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
- Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
- Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
- После этого сразу же можно подавать к столу.
Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 143 калории.
- Бедра тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить их и по желанию срезать жир.
Лук почистить, вымыть и нарезать мелко.
- Чеснок пропустить сквозь пресс.
- В сковородку налить масло, выложить курицу.
- Обжарить ее с обеих сторон до румяности под крышкой.
- После этого поместить на него лук, посолить.
- Готовить до румяности, затем посыпать все чесноком и жарить еще минуту.
- Влить воду, дать ей закипеть.
- Крышку закрыть и тушить мясо двадцать минут.
- В сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку.
- Обжаривать ее, помешивая, до коричневого цвета.
- Влить бульон и быстро перемешать все венчиком, чтобы не появились комочки.
- Ввести сметану, соль, паприку, пряные травы, черный перец.
- Дать массе закипеть и вылить ее к курице.
- Тушить минут тридцать под крышкой, затем сразу к столу.
Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.
Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.
Комментарии закрыты.