Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром годятся всем тем, кто любит спорт и привык постоянно следить за массой тела и фигурой. Сыр же сам по себе это — диетический продукт. Котлеты, приготовленные из куриной грудки с сыром очень полезны и, к тому же, имеют низкую калорийность. Фарш из куриной грудки почти не содержит жира, а наоборот, содержит много белка.

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

Итак, все ингредиенты перед нами, можно начинать приготовление куриных котлет с сыром:

  1. Для начала измельчим куриную грудку до состояния фарша с помощью мясорубки, либо же с помощью устройства блендер. Готовый фарш нужно выложить в пластиковую емкость;
  2. Подготовим отдельную пластиковую чашу для размачивания хлеба в молоке. Выливаем в нее молоко и затем рвем на мелкие частички кусочки батона и кладем в молоко – пускай молоко впитается в хлеб (кусочки хлеба должны разбухнуть);
  3. Берем сыр твердого сорта Российский и трем его на мелкой терке. Чтобы это лучше получилось, можно положить кусок сыра на пару минуток в морозильную камеру;
  4. Подготовить разделочную доску. Ножом необходимо нарезать чеснок с луком. Измельченные ингредиенты нужно отправить в емкость с фаршем;
  5. Далее содержимое емкости с молоком и хлебом также перекладываем в емкость, в которой находится фарш (остатки молока также выливаем в фарш);
  6. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Консистенция фарша должна быть схожа с консистенцией тугой геркулесовой каши;
  7. Затем солим и перчим получившуюся массу и еще раз перемешиваем. Мешать фарш можно как руками, так и столовыми приборами в виде вилки или ложки;
  8. Теперь подготовим плоскую тарелку для панировочных сухарей. Высыпаем в нее сухари;
  9. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях для панировки и укладываем их на сковороду;
  10. Обжаривать такие котлетки нужно по 6 минут на среднем огне на каждой стороне, до зарумянивания корочки.

Приятного вам аппетита!

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

Приготовьте прекрасное блюдо, которым можно угостить даже привередливого гостя. Рубленные куриные котлетки с сыром хорошо сочетаются с любым гарниром.

  1. Растительное масло – 10 гр.;
  2. Мясо куриное (грудка) – 450 гр.;
  3. Пшеничная мука (первый сорт) – 30 гр.;
  4. Классический майонез – 100 гр.;
  5. Рафинированное масло светлое — 20 гр. (для жарки);
  6. Пищевая соль — 5 гр.;
  7. Яйцо — 1 шт.;
  8. Лук — 1 шт.;
  9. Смесь приправ (для курицы) – 5 гр.;
  10. Перец молотый — 5 гр.;
  11. Сыр – 100 гр.

Время на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • белки: 19.4 гр.;
  • углеводы: 19 гр.;
  • жиры: 7.7 гр.;
  • калории: 198 ккал.

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром:

  1. Для начала необходимо подготовить две пластиковые емкости;
  2. В одной из емкостей нужно смешать майонез, муку и яйца;
  3. Далее необходимо на крупной терке потереть сыр и отправить в емкость со смесью из яиц, майонеза и муки;
  4. Куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками и выложить во вторую емкость;
  5. Измельченное филе солим, перчим и приправляем приправой для курицы;
  6. Далее нужно мелко нарезать луковицу и добавить к измельченному куриному филе. Затем хорошенько помять содержимое двумя руками;
  7. Переливаем в емкость с филе содержимое второй емкости и хорошенько перемешиваем с помощью столовых приборов, ложки либо вилки;
  8. Ставим емкость с рубленным куриным филе в полученном соусе в холодильник на 25 минут, чтобы мясо пропиталось;
  9. Обжариваем котлеты на сковороде, выкладывая их с помощью половника, по 5 минут на каждой стороне.

Процесс приготовления очень простой. Справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Достаточно один раз подать к столу такие котлетки, чтобы они стали любимым лакомством всех домочадцев. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фотоГрибной суп с перловкой — чтобы приготовить это блюдо, нужно знать несколько секретов.

Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.

Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.

С помощью данного блюда можно удивить не только своих домашних, но и гостей. Причем удивительным им покажется не только вкус, но и содержание!

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

  1. Измельченное мясо птицы (фарш) – 450 гр.;
  2. Масло подсолнечное – 10 гр.;
  3. Мука пшеничная – 30 гр.;
  4. Куриное яйцо — 1 шт.;
  5. Соль поваренная — 5 гр.;
  6. Лук — 1 шт.;
  7. Перец молотый черный — 5 гр.;
  8. Хлебный мякиш – 100 гр.;
  9. Подсолнечное масло — 20 гр. (для жарки);
  10. Сыр – 100 гр.;
  11. Нежирное молоко (в фарш) — 100 мл.

Время приготовления: 40 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • жиры: 5.8 гр.;
  • белки: 12.6 гр.;
  • углеводы: 16 гр.;
  • калории: 158 ккал.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром внутри:

  1. Из ингредиентов первой очереди вымешиваем фарш. В него добавляем масло, муку, специи, мелконарезанный лук и вбиваем яйцо. Должна получиться масса вязкой и тугой консистенции;
  2. В небольшой емкости разминаем хлебный мякиш в молоке и отставляем емкость в сторону;
  3. Достаем сыр из морозильной камеры и натираем на терке (крупная терка);
  4. Смешиваем между собой тугое тесто из фарша и хлебный мякиш, разбухший в молоке;
  5. Смазываем руки растительным маслом и делаем небольшие заготовки из мясного теста в виде кружочков;
  6. Делим их на парные звенья и приступаем к изготовлению котлет с сырной начинкой;
  7. С помощью столовой ложки в одном кружочке из пары продавливаем выемку, этой же ложкой накладываем туда тертый сыр и прикрываем вторым парным кружочком. Чтобы получилась овальная котлета, необходимо немного сдавить кружочки ладонями. Так проделываем со всеми парными кружочками;
  8. Обжаривать нужно такие котлетки 6-7 минут, накрыв сверху крышкой.

Отличный рецепт для семьи, в которой обожают куриные котлеты. Их выходит очень много, и нет необходимости стоять у плиты порционно выкладывать на сковороду и переворачивать их.

  1. Куриный фарш – 550 гр.;
  2. Мякиш хлебный – 100 гр.;
  3. Поваренная соль — 5 гр.;
  4. Молоко пастеризованное — 100 мл.;
  5. Лук репка- 1 шт.;
  6. Яйца курицы — 1 шт.;
  7. Сыр (пошехонский) – 100 гр.;
  8. Перец — 5 гр.
  1. Мука – 50 гр.;
  2. Петрушка – пучок на глаз;
  3. Зеленый лучок – пучок на глаз;
  4. Масло (82,5%) сливочное – 10 гр.;
  5. Приправа рол тон – 10 гр.;
  6. Молоко – 100 мл.

Время на приготовление: 75 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • углеводы: 8,8 гр.;
  • белки: 12 гр.;
  • жиры: 6,2 гр.;
  • калории: 129 ккал.

Процесс приготовления очень прост. И попробовав один раз, эти котлетки захочется готовить каждую неделю своим родным и близким.

  1. В фарш добавляем яйцо, хлебный мякиш, перец, молоко, соль и перемешиваем все до однородной массы с помощью устройства блендер; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  2. Нарезаем мелко луковицу и добавляем в емкость с фаршем. Далее эту емкость ставим в холодильник на 10 минут; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  3. В это время приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и добавляем к нему муку. Вымешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и постепенно добавляем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  4. Нарезаем мелко зелень и добавляем в заливку вместе с приправой рол тон. Все перемешиваем. Заливка готова; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  5. Трем на терке сыр и отправляем в отдельную емкость;
  6. Далее необходимо достать фарш из холодильника и приступить к изготовлению котлет;
  7. Выкладываем тесно друг к другу котлеты примерно одной формы на противень и в каждой котлетке с помощью тыльной стороны ножа делаем углубление; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  8. Чайной ложкой выкладываем в эти углубления плотной шапочкой сыр; Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
  9. Заливаем котлеты заливкой и отправляем в духовку (180 градусов) котлеты на 40 мин.Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
Такой рецепт не зазорно и в записную книжечку рецептов к праздничному столу записать.

Котлеты на вид выглядят просто превосходно, а на вкус – это ни с чем несравнимое лакомство. Оптимальный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!

Такие котлетки идеальны для детского и диетического питания. Они имеют изысканный вкус и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.

Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото

  1. Мясо курицы (филе) – 500 гр.;
  2. Яйцо курицы — 1 шт.;
  3. Белый репчатый лук(большая головка) — 1 шт.;
  4. Перец — 5 гр.;
  5. Зеленый лук – 5-10 гр.;
  6. Плавленые сырки – 2 шт.;
  7. Сухари для панировки – 40 гр.;
  8. Соль — 5 гр.

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность (100 гр.):

  • жиры: 8,1 гр.;
  • белки: 11 гр.;
  • углеводы: 10,9 гр.;
  • калории: 120,4 ккал.

Как приготовить котлеты из куриного филе с плавленым сыром:

  1. Нарезаем мелко репчатый лук и пассируем его в сковороде до золотистого цвета;
  2. В пластиковой емкости смешиваем фарш из куриного филе и яйцо;
  3. На мелкой терке натираем плавленые сырки;
  4. Далее необходимо мелко нарубить зелень;
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и получаем хороший тугой фарш;
  6. Формируем котлеты, при этом слегка сдавливаем их, чтобы они получились плоскими, и каждую котлету обваливаем в сухарях для панировки;
  7. Обжариваем котлеты на медленном огне по 6 мин с одной и с другой стороны, слегка придавливая вилкой для наиболее лучшей прожарки.

Этот вариант рецепта для домохозяек, которые любят экспериментировать на своей кухне. Котлеты с плавленым сыром за обедом расходятся на ура. А уж если кому хочется чем-нибудь полакомиться после шести, то это блюдо — самый оптимальный и безопасный для фигуры вариант.

Чтобы котлеты получались воздушными, в фарш необходимо добавить немного молока пастеризованного и убрать чашку с фаршем в холодильник на час, чтобы молоко впиталось в волокна фарша.

Для фарша лучше использовать свежее, а не размороженное филе. Тогда куриные котлеты выходят сочнее.

Чтобы котлеты можно было кушать и кормящим женщинам, достаточно просто не добавлять в них перец.

Комментарии закрыты.