Куриные сердечки в сметанном соусе: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе
Не знаете, что приготовить на ужин? Борщ, каши и котлеты уже надоели? Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе, — именно то, что вам нужно. Многие с недоверием относятся к этим потрохам, но стоит хоть единожды их приготовить и мнение кардинально изменится.

- Прежде чем приступать к готовке куриных сердечек в сметанном соусе, следует подготовить субпродукты. Для этого важно от них отделить излишний жир и сосуды;
- Подготовленные продукты перекладываем в дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем, стараясь избавиться от сгустков крови в них;
- Шелуху счищаем с луковиц, которые затем шинкуем средним кубиком;
- Сотейник размещаем на плите и промазываем его маслом;
- В нагретый жир отправляем подготовленные субпродукты и на сильном огне их обжариваем до испарения влаги;
- Добавляем рубленый лук и, убавив огонь до минимума, заливаем кипятком, чтоб покрыло поверхность на 1 см, протушиваем около ¾ часа, не забыв закрыть крышкой;
- Затем приправляем и солим, посыпаем мукой и обильно вымешиваем смесь;
- Заправляем готовящееся блюдо сметаной, перемешиваем и протушиваем еще 5 минут.
Как приготовить куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
- зубцы чеснока – 3 шт. небольшие;
- набор из укропа и петрушки – 50 г;
- сырок «Дружба» — 150 г;
- сердечки – 1 кг;
- крупная луковица;
- крахмал – 20 г;
- пряности, соль;
- масло – 40 мл;
- сметана – 120 г.
Время: около часа.
Перед началом готовки стоит подготовить необходимые компоненты. Куриные субпродукты очищаем от сосудов и жира, а затем тщательно промываем. Луковицу извлекаем из шелухи. Очищенный овощ рубим небольшим кубиком. Сырки и очищенные чесночные зубцы натираем на терке. А зелень, предварительно промытую, шинкуем.
Сковороду необходимо разместить на сильном огне и сдобрить маслом. Выкладываем потрошки, посыпаем пряностями и солим. Обильно перемешивая, обжариваем около 3 минут. Огонь убавляем до минимума и минут 15 протушиваем под крышкой.
К полуготовым субпродуктам отправляем лук и продолжаем тушение еще ¼ часа. Затем присоединяем сметану, рубленую зелень, крахмал, тертые сырки и чеснок, заливаем водой (примерно ½ стакана). Когда смесь забурлит, кипятим минут 5.

Читайте как приготовить лазанью из макарон — вкусное блюдо, которое стоит приготовить.
Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья из йогурта — пошаговые фото и подсказки в нашей статье.
Читайте как приготовить нежный десерт — торт «Птичье молоко» из манки с лимоном.
- луковица – 2 головки;
- мука – 30 г;
- сыр – 120 г;
- масло для обжаривания – 30 мл;
- сердечки – 600 г;
- картофель крупный – ½ кг;
- соль, специи;
- сметана – 1 ст.
- При необходимости от потрошков стоит отделить возможные сосуды и жировые оболочки;
- Перекладываем субпродукты в дуршлаг, затем их промываем и оставляем стекать;
- Счищаем кожуру с картофельных клубней. Чистые овощи шинкуем кубиками, соразмерными с сердечками;
- Сдобренную сковородку маслом ставим на огонь, и пока она накаливается, нарезаем кусочками очищенные луковые головки;
- Измельченный лук золотим на среднем огне;
- Подготовленные потрошки обваливаем в муке и перекладываем к полуготовому луку;
- Обжариваем до тех пор, пока мясной компонент не обретет золотистость. Минут 5 хватит;
- Засыпаем к смеси картофельные кусочки, усыпаем специями и заправляем сметаной;
- После обильного перемешивания субстанции, перекладываем ее в глубокий противень или форму;
- 180°С — необходимая температура духовки, в которую отправляем блюдо на ½ часа;
- Измельчаем теркой сыр, а затем усыпаем им полуготовую стряпню и еще минут 20 доготавливаем в духовом шкафу.
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке
- мука – 25 г;
- соль;
- сметана – ¼ л;
- луковица;
- масло – 20 г;
- сердечки (куриные) – ½ кг.
- Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем овощ произвольным способом;
- Устанавливаем режим «Выпечка» и промазываем маслом чашу мультиварки;
- До золотистости обжариваем лук и тем временем подготавливаем субпродукты: очищаем от ненужных частей и промываем;
- Отправляем к золотистому овощу потрошки и продолжаем обжарку, пока влага не выпарится, минут 15 хватит;
- Изменяем режим на «Тушение», закупориваем крышку и ожидаем ½ часа;
- Усыпаем смесь мукой, сдабриваем солью и заливаем сметаной;
- Обильно субстанцию вымешиваем и доготавливаем минут еще 10.
- сметана – 200 г;
- лук – 2 головки;
- масло – 20 г;
- сердечки – ½ кг;
- специи.
- Субпродукты промываем, не забыв их предварительно избавить от жировых пленок и сосудов;
- Луковицы, очищенные от шелухи, шинкуем небольшими кубиками;
- Форму для запекания промазываем маслом, и подготовленные ингредиенты в нее перекладываем;
- Перемешиваем субстанцию и, залив сметаной и сдобрив специями, отправляем в духовой шкаф на 40 минут, накалив его до 180°С.
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сердечки (куриные) – 500 г;
- специи;
- сметана – 1 ст.;
- масло.
- Очищенные и вымытые потроха разрезаем пополам;
- Шампиньоны промываем и шинкуем такими же кусочками по размеру;
- Рубим лук полукольцами и укладываем его на сковороду, смазанную маслом;
- Полупрозрачный овощ дополняем грибами и обжариваем до испарения влаги;
- Присоединяем субпродукты, вымешиваем и протушиваем минут 5;
- Сдабриваем выбранными специями, заливаем сметаной, добавляем около 100 мл воды;
- Тщательно вымешиваем и убираем огонь на минимум;
- Под крышкой томим около ¼ часа.
Комментарии закрыты.