Куриные желудки в сметане: простые рецепты с фото пошагово
Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.
Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.

Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.
- Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
- Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
- Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
- В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
- Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
- Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
- Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
- Посолите и поперчите желудки;
- Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
- Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами
Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.
- субпродукты – 700 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
- вода или куриный бульон;
- лавровый лист;
- смесь специй, соль – по вкусу;
- оливковое или растительное масло.
На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.
- Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
- Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
- Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
- Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
- Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
- Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
- Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
- Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
- Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
- Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
- Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
- Тушите блюдо в течение 40 минут.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Куриные котлеты с сыром — это вкусно, необычно и готовится просто.
Читайте как приготовить вкусный эскалоп из свинины, рецепт здесь.
Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями как сделать интересные котлетки из фасоли.
Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.
- субпродукты – 500 грамм;
- сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
- морковь – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- измельченная зелень;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – по вкусу.
Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.
- Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
- Поставьте закипать воду;
- В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
- Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
- Нарежьте соломкой болгарский перец;
- Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
- Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
- Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
- Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
- Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.
Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.

- куриные желудки — 500 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 1 мультистакан;
- паприка – 1 щепотка;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.
- Промыть и просушить куриные желудки;
- Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
- Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
- Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
- Смешайте сметану с водой;
- Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
- Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
- В конце приготовление украсьте все зеленью.
Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.
- куриные желудки – 500 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сливочное масло – 10 грамм;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.
- Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
- В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
- Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.
Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.
Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.
Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.
Комментарии закрыты.