Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом – это всем известное с раннего детства сладкое блюдо. Даже если его дома не готовила мама, то обязательно делали в саду, ведь оно входит в меню и любимо детьми. В состав входят макаронные изделия, сладкий творог, изюм, ванилин, яйца и сметана. Получается подобие сладкой сытной запеканки, политой сверху любым вареньем.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Приготовить это блюдо достаточно легко, необходимо запастись набором продуктов, четко соблюдать пропорции и технологию приготовления. Тогда результат порадует вас, а не разочарует.

В закипающую воду погрузите макаронные изделия, подсолите и варите до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг и хорошо сцедите. Положите сливочное масло и размешайте, чтобы оно равномерно покрыло лапшу, и она не слиплась.

В стакан миксера разбейте охлажденные яйца, включите его и, и взбивайте массу пока не получится гоголь-моголь. Подсыпайте сахар тонкой струйкой, постепенно набирая обороты. Перемешивая силиконовой лопаткой, введите манную крупу и мягкий не сухой домашний творог. Когда структура станет гомогенной, добавьте отваренную лапшу и перемешайте.

Включите электродуховку на 185 °С. Блюдо для выпечки не жалея обмажьте мягким маслом, притрусите манкой и вывалите заготовку на лапшевник. Влажным ножом распределите равномерно по поверхности и погрузите запекаться до красивой корки приблизительно на пятьдесят минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: середина не должна быть сырой.

Одним из самых любимых детских лакомств считается лапшевник. Он сочетает в себе не только вкусные макароны, но и полезный кисломолочный продукт – творог. Получается сразу два преимущества: польза и сытность.

  • лапша – 300 г;
  • биотворог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло – 50 г.

Готовка: 1.5 часа.

Калории: 168 Ккал/100 г.

В подсоленной воде варим домашнюю или покупную лапшу. Сливаем на дуршлаг, тщательно перемешиваем, чтобы сошла вода.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Взбиваем творог с сахаром в пышную массу, добавляем слегка остывшие макаронные изделия.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Включаем электродуховку на 190 °С. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее заготовку на лапшевник, заливаем взбитыми яйцами, смазываем обильно сметаной и отправляем запекаться на час.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Если у вас под рукой не оказалось лапши, можно заменить ее рожками или спиральками, получится не хуже.

Вместо сметаны подойдут жирные сливки.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Многие убеждены, что макароны с творогом – совершенно несовместимые вещи. Однако стоит попробовать лишь один раз вкусное блюдо под названием лапшевник, их мнение сразу меняется на противоположное.

  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 2 стакан.

Калории: 171 Ккал/100 г.

Просейте муку кучкой на поверхность стола. Сделайте по центру небольшое углубление, вбейте яйцо и влейте одну ложку воды, всыпьте щепотку соли и оливковое масло. Аккуратно ножом смешайте всю массу.

Когда начнет формироваться колобок, присыпьте доску мукой и вымешивайте тесто, чтобы оно не липло. Обмотайте заготовку пленкой и оставьте на семь минут.

С доски ножом соскоблите остатки теста. Разделите мучную массу на четыре равные кусочка, присыпьте доску мукой и раскатайте лепешку диаметром двадцать сантиметров, начиная от центра к краям.

Так получится четыре одинаковые блина. Сложите их друг на друга, заверните тонкий рулет и наискось от края нарежьте лапшу. Распределите ее на доске, пересыпав мукой, дайте подсохнуть двадцать минут, поместите в закипающую воду и варите восемь минут.

Откиньте на сито, добавьте перетертый творог и яйца. Основательно вымешайте всю массу, всыпьте ваниль, сахар и получившуюся заготовку вывалите в стеклянную жаровню. Поместите пропекаться на пятьдесят минут.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фотоЧитайте как приготовить очень нежный шницель из свинины. Возьмите на заметку наши советы ка не сделать из шницеля подошву.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Возьмите на заметку рецепт нежного манника, приготовленного без муки в мультиварке.

Каждый рецепт приготовления уникален и индивидуален, можно использовать домашнюю лапшу, покупную, макароны, и даже спагетти. То же самое касается и творога: магазинный – менее калорийный, фермерский – имеет высокую жирность.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

  • спагетти – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло- 100 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Калории: 168 Ккал/100 г.

Включаем прибор в режим варки, заливаем воду и доводим до кипения. Разламываем спагетти пополам и готовим десять минут или согласно инструкции на упаковке. Через сито перетираем кисломолочный продукт, засыпаем сверху сахар и охлажденные яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась гомогенной.

Сливаем жидкость с чаши прибора, отцеживая спагетти через дуршлаг. Даем им немного остыть и добавляем в творожно-яичную сладкую массу.

Дно чаши обильно промазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями и выкладываем заготовку на лапшевник. Сверху промазываем сметаной и прикрываем агрегат. Оставляем готовиться на час.

После выключения, не спешите вынимать блюдо, дайте ему остыть, только после этого оно без затруднений вывалится в целом виде на большую тарелку.

Комментарии закрыты.