Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лазанья с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях

Лазанья с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет!

Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню.

В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов.

Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья.

Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт.

И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии.

Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты.

Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым.

Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке.

Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго.

Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно.

Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель.

Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Заливаем в обжаренную массу молоко.

Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть.

Постоянное помешивание очень важно!

Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов.

Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками.

Морковь можно натереть на терке.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта.

Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно.

Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности.

После этого солим и перчим.

Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья.

Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве.

Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы.

Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками.

Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики.

И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:).

С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель.

Размазываем соус по дну формы ложкой.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

На него выкладываем листы макаронного изделия.

Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи.

А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Возвращаемся к слоям.

На пасту мы еще раз ставим Бешамель.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша.

Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы.

Это очень важно!

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан.

Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Далее все слои повторяем в той же последовательности.

Паста-Бешамель-фарш-сыр.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше.

Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь форму накрываем фольгой.

Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились.

Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Вот и все, наш супер обед или ужин готов.

Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт.

На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется.

Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы.

Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны.

Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто.

Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка.

В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием.

И будет вкусно, как в Италии!

Комментарии закрыты.