Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее? Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!
Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи. К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат. Чтобы салат получился легким, его лучше заправить соком лимона, сметаной или йогуртом. Майонез лучше не использовать. Из-за него блюдо может стать слишком тяжелым.
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
- Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.
- Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.
- За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
- Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
- Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Слить немного бульона в миску, отставить.
- Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
- Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.
- Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.
Комментарии закрыты.