Нежное и мягкое тесто на бешбармак: рецепты пошагово с фото
Сегодня мы все вместе готовим национальное казахское блюдо. В своем народе оно считается «элитным», так как подается лишь на праздники или для дорогих гостей. Но у нас сегодня день исключений, и поэтому подадим мы бешбармак просто так. Приятного аппетита!
Готовиться оно будет довольно долго, но поверьте, из-за этого будет только вкуснее. Вкус будет насыщенным, вам обязательно понравится.
- Для начала муку нужно просеять, затем чуть больше половины засыпать в миску.
- Яйца взбить в отдельной емкости, влить их к муке.
- Добавить соль, холодную воду и замесить тугую массу.
- При необходимости дополнять ее мукой, чтобы получить эластичное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, именно поэтому добавлять ее лучше частями.
- Скатать шар и завернуть его в пакет или пленку.
- Отправить в холодильник всего на тридцать минут.
- Когда время пройдет, достать его, обмять.
- Выложить на поверхность, которая обязательно должна быть присыпана.
- Раскатать в невероятно тонкий пласт.
- Далее порезать на широкие полоски и потом на ромбики.
- Дать ромбикам подсохнуть на столе на протяжении 30-40 минут.
- После этого использовать по назначению.
Все знают, что если готовить на бульоне, получится сытнее, а вкус будет более глубоким и ярким. Тесто тоже может быть сытнее и легче, мы проверили!
Комментарии закрыты.