Окорочка в мультиварке: запеченные, жареные, тушеные, на пару
Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!
Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.
Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.
Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.
Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.
Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.
Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.
Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.
- Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
- Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
- Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
- Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
- Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
- Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.
Курицу можно приправить разными наборами специй.
Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.
- смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
- приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
- перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
- паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.
При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.
- окорочка – 3 штуки;
- кефир – 70-100 мл;
- сливочное масло для смазывания;
- соль, специи – по вкусу.
Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.
Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.
Выставить режим «Выпечка» на час.
Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.
Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:
Сочетание курицы и картофеля любимо многими.
С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.
- куриные окорочка – 3 штуки;
- картофель – 300 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.
Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.
Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.
Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.
Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.
Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.
Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.
Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.
Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.
Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:
Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке
- куриные окорочка – 400 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- сметана – 170 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Ножки вымыть, положить в мультиварку.
Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.
Овощи положить к курице.
Влить сметану и бульон, посолить.
Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.
Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.
- окорочок куриный – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.
Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.
Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.
Края фольги соединить.
Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».
Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.
Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!
Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.
Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.
Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:
- окорочка куриные – 3 шт.;
- рис – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло;
- барбарис – ½ чайной ложки;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.
Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.
Переложить овощи поверх курицы.
Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.
Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».
К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:
Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.
Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.
Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.
Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.
Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.
Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.
На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.
Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.
Готовьте и вы с удовольствием!
К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.
Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!
Комментарии закрыты.