Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

Несколько рецептов приготовления окрошки на айране

Порой нам хочется порадовать своих родных и близких необычным блюдом. По истине необычным и одновременно вкусным для них будет окрошка на айране, приготовление которой не отнимет у вас много сил и времени.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт – один из самых простых.

  1. Первым делом нам надо подготовить зелень. Ее мы промываем тщательно и подсушиваем, после чего рубим. Зелень можно покрошить средне или совсем мелко, как вам нравится.Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото
  2. Далее мы моем огурцы и удаляем крайние концы. Потом шинкуем их мелко, желательно соломкой. Следом моем редиску, также удаляем несъедобные части и нарезаем ее тонкой солонкой.Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото
  3. Всю зелень вместе с овощами мы помещаем в глубокую посуду.
  4. В отдельную чашку наливаем айран и добавляем в него чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через чеснокодавку.Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото
  5. После чего заливаем зелень и овощи заправкой. Добавляем газированную воду, соль и перец.
  6. Далее перемешиваем нашу окрошку и оставляем настаиваться около получаса.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

  1. Первым делом варим мясо. Чтобы оно получилось вкусным, в начале готовки заливаем его холодной водой, а не помещаем в уже нагретую. Варить его стоит около 2 часов, снимая пенку. Если вы не хотите ждать так долго, то мясо можно нарезать заранее – оно так варится гораздо быстрее, главное, не забывать про пенку, ее может оказаться больше. Сварившееся мясо мы оставляем остывать прямо в бульоне и не достаем до начала готовки.
  2. Следом варим картофель в мундире. Варится он гораздо быстрее. После готовки ополаскиваем его в холодной воде и снимаем шкурку.
  3. Далее варим яйца. Как сварятся, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Желтки от белков мы отделяем. Белки нужно накрошить мелко ножом, а желтки растереть с горчицей.
  4. Затем шинкуем огурцы мелкими кубиками и так же мелко картошку. Мясо нарезаем кубиками – если решили сделать это еще перед варкой, то старайтесь нарезать его как можно ровнее, иначе разварится во что угодно, кроме кубиков.
  5. Все наши компоненты мы складываем в глубокую чашку. А сверху крошим зелень. Все это заливаем айраном и перемешиваем. Для полной готовности окрошку ставим в холодильник и оставляем настаиваться около получаса.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

  1. Для начала отвариваем картошку в мундире, обдаем ледяной водой и снимаем кожуру. Оставляем остывать.
  2. Промываем огурцы и удаляем несъедобные концы. Также поступаем с редиской, избавившись от ботвы.
  3. Как остынет картошка, измельчаем ее и остальные овощи кубиками одинаковой величины, примерно по полсантиметра.
  4. Такими же кубиками мы нарезаем и ветчину. После чего кладем ее вместе с овощами в чашку. Следом отправляем и яйца, предварительно сваренные вкрутую и измельченные вилкой.
  5. Рубим мелко зелень. Лук режем отдельно кольцами, после чего посыпаем солью и растираем, пока не появится сок. Далее добавляем лук и всю остальную зелень в чашку к овощам и бекону.
  6. Посыпаем сверху солью, перемешиваем и заливаем айраном. Нужно перемешать блюдо снова и поставить примерно на полчаса в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
  7. Если вам окрошка покажется недостаточно жидкой, то в нее можно добавить воды.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

  1. Сперва нарезаем курицу, желательно кубиками, но можно нарезать как угодно, лишь бы мелко, или даже просто нарвать руками. Брать стоит курицу домашнего копчения, а если таковой нет, то купить ее в специализированном мясном магазине – там больше вероятность того, что вы купите именно копченую курицу, а не вареную и обработанную жидким дымом.
  2. Как измельчим курицу, кладем ее в глубокую чашку. Туда же добавляем яйца, заранее сваренные и нарезанные кубиками. Следом отправляем картошку, тоже сваренную и измельченную кубиками.
  3. Сверху добавляем овощи – огурцы и редиску, которые мы заранее избавляем от несъедобных частей и измельчаем до кубиков.
  4. Также измельчаем всю зелень и добавляем в чашку. Перемешиваем.
  5. Затем все заправляем айраном, солим, перчим, после чего снова перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться примерно на полчаса.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

  1. Для начала варим картошку, желательно в мундире. Так она получится не рассыпчатой и мягкой, что нам и нужно. Даем остыть, чистим ее от шкурки и нарезаем мелким кубиком, после чего кладем в глубокую чашку.
  2. Следом варим морковь. Варить ее нужно отдельно от картошки, чтобы та не пожелтела в процессе. Далее остужаем морковь, обдав ледяной водой, и нарезаем кубиком, после чего кладем к картошке.
  3. Далее варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Сверху посыпаем мелконарезанной зеленью, солим и перчим.
  4. Перемешиваем получившийся салат и заправляем айраном. Снова перемешиваем и охлаждаем в холодильнике примерно полчаса, чтобы наша окрошка успела настояться.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

  1. Сначала промываем огурцы и редис, удаляем несъедобные части и натираем на крупной терке. Отправляем в глубокую чашку.
  2. Далее варим картофель в мундире и яйца по отдельности. Чистим их от шкурки и скорлупы, после чего нарезаем кубиком и добавляем к овощам в чашку.
  3. Следом отправляем колбасу, которую также нарезаем кубиком.
  4. Промываем зелень и высыпаем в ту же чашку, солим и перчим.
  5. Потом добавляем сметану и айран, перемешиваем. Далее отправляем окрошку в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась.

Окрошка на айране: калорийность, пошаговые рецепты с фото

Узнайте, что нужно для окрошки на квасе. Это отличное блюдо на летний период времени.

Вы также можете приготовить окрошку на майонезе. Тут вы найдете рецепт.

Хорошо получается окрошка и на сметане. Здесь можно посмотреть рецепт.

  1. Если окрошка вам покажется недостаточно кислой, то можно добавить в нее уксус или лимонный сок.
  2. То, как вы будете нарезать овощи, ни на что не влияет, кроме внешнего вида самой окрошки, а потому, если хочется скреативить, можно нарезать ее соломкой или кусочками какой-либо другой формы.

На видео можно посмотреть, как готовить окрошку на айране:

Я стараюсь похудеть, при этом не хочется есть безвкусную еду. Окрошка на айране в моей копилке вкусных и малокалорийных блюд. Я люблю положить туда побольше зелени. Для мужа и сына добавляю немного мясных продуктов.

Светлана, 30 лет

Недавно мне пришла в голову идея положить в окрошку на айране хмели-сунели. Оказалось, что это очень вкусно! И старое блюдо заиграло новыми красками! Наверное, я продолжу эксперименты и попробую использовать и другие специи.

Комментарии закрыты.