Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Омлет с овощами: простой рецепт, с рыбой, турецкий Менемен

Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть проще омлета? Сытное, простое и недорогое блюдо. Название «омлет» родом из Франции. Во Франции традиционный омлет готовят без добавления молока, муки или воды. Взбитые яйца обжаривают на сливочном масле, а потом сворачивают трубочкой или складывают пополам. Внутрь омлета добавляют любую начинку, например, натертый твердый сыр.

Омлет с овощами: простой рецепт, с рыбой, турецкий Менемен

Не только во Франции популярно это кушанье. Во всем мире готовят взбитые яйца с различными начинками: картофелем, сыром, рыбой, курицей, ветчиной, сладким болгарским перцем. Подают омлет как основное блюдо, гарнир или закуску. А как называется омлет с овощами в разных странах?

Например, в Испании взбитые яйца, поджаренные на сковороде с луком и картофелем, называют «тортильей». Кроме, традиционного рецепта тортильи, есть еще и масса ее вариаций, когда к яйцам добавляют шпинат, обжаренные грибочки, колбасу чоризо.

В Италии, в качестве начинки для омлета, используют мясо, овощи и несколько видов сыров. Называется такое блюдо «фриттата». Народы Скандинавии готовят взбитые яйца с красной рыбой. Даже в Японии готовят это универсальное кушанье, используя в качестве начинки рис или лапшу. Называется такой омлет «омурайсу» (начинка рис) или «омусоба» (начинка лапша).

На Руси, в северо-западных ее областях, готовили праздничное блюдо на основе яиц — «драчену». К яйцам добавляли муку, молоко и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешивали, а затем выпекали в печи.

Калорийность блюда из яиц (омлета) зависит:

  • от ингредиентов, которые используются в качестве начинки;
  • от способа приготовления.
  1. Омлет классический (два яйца, ложка молока), поджаренный на сливочном масле – 128 Ккал/100 гр;
  2. Если к классическому варианту омлета добавить один помидор и небольшую луковицу, то калорийность блюда увеличится и составит 148 Ккал/100 гр;
  3. Для сытости к омлету можно добавить пару ломтиков колбасы, тогда его калорийность будет уже 247 Ккал /100 гр;
  4. Самый калорийный омлет – сырный, он содержит 332 Ккал/100 гр;
  5. Блюдо из двух взбитых белков, с томатами и болгарским перцем, приготовленное в мультиварке или пароварке, без добавления масла – самое низкокалорийное, всего 83 Ккал/100 гр.

Варианты начинок могут быть такими:

  • помидоры, болгарский перец, лук;
  • томаты, сыр, обжаренные грибы;
  • картофель, лук;
  • лук-порей, зелень;
  • цветная капуста, зелень;
  • колбаса (любая) или ветчина, томаты, лук;
  • творог, зелень, чеснок;
  • бекон, лук, томаты;
  • баклажаны, помидоры, зелень;
  • томаты, шпинат, сыр;
  • кальмары, брокколи;
  • отварные креветки, картофель;
  • прочее.

Омлет с овощами: простой рецепт, с рыбой, турецкий Менемен

Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:

  1. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
  2. Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
  3. Оптимальное количество жидкости — половина яичной скорлупы на одно яйцо;
  4. Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
  5. Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
  6. Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
  7. Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
  8. Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.

Комментарии закрыты.