Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Осетинский пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой

Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!

Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

  1. В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  2. Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
  3. В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  4. Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
  5. Убрать в тепло на один час.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  6. Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
  7. Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  8. После этого посолить ее и остудить.
  9. Готовое тесто разделить на три части, раскатать.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  10. В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  11. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.

Времени: 1 ч 20 мин.

Как приготовить:Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  3. Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
  4. В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
  5. Налить растительное масло и затем опару.
  6. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
  7. Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
  8. Убрать в тепло на 40-50 минут.
  9. С капусты снять верхние листья.
  10. Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
  11. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
  12. В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
  13. Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
  14. После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  15. К луку с капустой добавить специи, перемешать.
  16. Натереть сыр и дополнить им компоненты.
  17. Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
  18. В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
  19. Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
  20. Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
  21. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.

Времени: 2 ч 20 мин.

Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

  1. Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
  2. Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
  3. Все это тщательно перемешать и накрыть.
  4. Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
  5. Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
  6. После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
  8. В этот раз поместить его в тепло на целый час.
  9. За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
  10. Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
  11. Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
  12. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
  13. Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
  14. Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
  15. В сковороду налить масло и нагреть его.
  16. Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  17. Выложить в масло, обжарить до мягкости.
  18. Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
  19. Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
  20. Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
  21. Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
  22. Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
  23. Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
  24. Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото Рецепт осетинского пирога с мясом станет у вас одним из любимых, так как это очень вкусно.

Не знаете как разнообразить обед? Приготовьте томатный крем-суп.

Следите за фигурой? Тогда котлеты из говядины на пару в мультиварке придутся вам по вкусу.

Комментарии закрыты.