Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром

Любое мясо, приготовленное на сковороде, является очень вредной и тяжелой для работы желудка пищей. Существует прекрасная альтернатива сковороде – духовка либо аэрогриль. Для того чтобы еще более уменьшить нагрузку на желудок стоит для отбивных использовать говядину. Недостаток такого мяса в том, что для данного блюда его необходимо тщательно подбирать.

Единственным вариантом здесь может быть только филейная часть, в некоторых случаях можно применить вырезку. Все остальные части будут слишком жесткими и испортят блюдо.

Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром

Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное, подобрать правильный кусок мяса. Он должен быть мягким, молодым и без прожилок. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом.

Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке:

  1. Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по мере возможности все пленки. Распределить на куски необходимого размера; Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром
  2. Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон;
  3. Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким; Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром
  4. Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25;
  5. Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут;
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы; Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром
  7. На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком;
  8. Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист;
  9. В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут;
  10. Употреблять можно как горячими, так и холодными.

Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром

Это блюдо отличается особой сочность и аппетитностью. Его можно приготовить в качестве праздничного блюда, а можно и порадовать домочадцев вкусным мясом. Для приготовления необходимо:

  • мягкая свежая говядина – ½ кг;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • небольшая щепотка соли;
  • небольшая щепотка перца черного молотого;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 217,87 ккал.

  1. Подготовленное мясо очень тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного кухонного полотенца;
  2. Нарезать на ломтики со средней толщиной;
  3. Каждый кусок с двух сторон присыпать солью и перцем;
  4. Подготовленный твердый сыр нарезать на тоненькие ломтики;
  5. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить хорошо с помощью обычной вилки. Добавить майонез, щепотку соли и снова очень тщательно взбить;
  6. Каждый из подготовленных кусочков мяса опустить в подготовленную яично-майонезную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях или муке;
  7. Выложить сверху сырные ломтики, и снова обвалять в панировочных сухарях;
  8. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  9. Отправить в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Перед тем, как приступить к непосредственному процессу приготовления блюда необходимо подготовить все нужные составляющие:

  • филе говядины – 300 грамм;
  • два помидора крупных размеров;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • три куриных яйца;
  • количество специй добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • небольшой пучок зелени;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 232,31 ккал.

Этапы приготовления отбивных:

  1. Говядину тщательно вымыть, а затем высушить;
  2. Разделить на продолговатые куски толщиной в 2 см. Важно резать мясо по направлению против волокон;
  3. Отбить каждый из кусков кухонным молотком, затем присыпать необходимым количеством соли и перца с обеих сторон;
  4. Обкатать отдельно каждый кусок в пшеничной муке;
  5. Яйца взбить хорошо в отдельной емкости и опустить в них полностью каждую отбивную;
  6. Разогреть хорошо сковороду, налить растительного рафинированного масла и выложить подготовленные отбивные;
  7. Обжарить до появления корочки с обеих сторон;
  8. Противень смазать растительным маслом и переложить в нее с духовки обжаренные отбивные;
  9. Помидоры хорошо вымыть и нарезать на тоненькие дольки. Выложить их поверх разложенных отбивных;
  10. Поверх помидор налить тоненькой паутинкой майонез;
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху отбивные;
  12. Разогреть до 200ºС духовку и поместить туда противень с подготовленными отбивными. Время выпекания должно составить не более 10 минут;
  13. Достать из духового шкафа, выложить на тарелки и красиво украсить свежей зеленью. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыромВареники с сырой картошкой — необычный вариант картофельной начинки с вкусными добавками.

Возьмите на заметку рецепт скумбрии на решетке — это блюдо превосходный вариант для загородного пикника.

Читайте как приготовить необычную лазанью из лаваша с помощью мультиварки.

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и красивое блюдо, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • нежирный майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 10 грамм;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • немного черного молотого перца;
  • небольшое количество сушеного чеснока;
  • добавление кориандра и соли зависит от личных вкусовых предпочтений;
  • небольшой пучок зелени.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 303 ккал.

  1. Картофель, лук почистить и тщательно вымыть. Картофель с помощью острого ножа разделить на тонкие ломти, а лук нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Твердый сыр натереть на терке мелкого размера и перемешать вместе с подготовленным количеством майонеза;
  3. Говядину вымыть, высушить, нарезать на куски продолговатой формы и хорошо отбить с обеих сторон. Присыпать кориандром, черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. Поместить в общую емкость и оставить минут на десять;
  4. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить слой нарезанного картофеля и присыпать черным молотым перцем;
  5. Поверх картофеля выложить половину подготовленного отбитого мяса;
  6. Поверх говядины выкладывается тонким слоем лук;
  7. Далее следует слой сырно-майонезной смеси;
  8. Повторить снова все слои в идентичном порядке;
  9. Разогреть духовку до 180ºС и поместить туда противень;
  10. Время выпекания составить около одного часа. По истечении этого времени достать противень, выложить отбивные с картофелем на блюдо, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:

  • отбивная говяжья – две штуки;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • один помидор средних размеров;
  • одна репчатая луковица небольших размеров;
  • сыр «Гауда» — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • один чесночный зубок;
  • горчица – две столовых ложки;
  • пшеничная мука – 50 грамм.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
  2. Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
  3. Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  4. Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла. После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой. Оставить томиться на плите на пять минут;
  5. Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
  6. На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
  7. Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
  8. После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Для приготовления необходимо использовать только свежее охлажденное говяжье мясо. При невозможности приобретения такого, следует выполнять естественную полную разморозку при стандартной комнатной температуре.

Для того чтобы будущие отбивные были максимально мягкими и сочными, необходимо оставить в маринаде подготовленные куски не менее, чем на 2 часа.

Отбивные из говядины в духовке – это блюдо, которое требует некоторого количества времени и терпения. Но в результате получается отличный вариант горячего творения, которое можно подать, как на праздничный стол, так и просто в качестве второго блюда на обед или ужин.

Комментарии закрыты.