Отбивные из говядины в духовке: с помидорами, грибами, сыром
Любое мясо, приготовленное на сковороде, является очень вредной и тяжелой для работы желудка пищей. Существует прекрасная альтернатива сковороде – духовка либо аэрогриль. Для того чтобы еще более уменьшить нагрузку на желудок стоит для отбивных использовать говядину. Недостаток такого мяса в том, что для данного блюда его необходимо тщательно подбирать.
Единственным вариантом здесь может быть только филейная часть, в некоторых случаях можно применить вырезку. Все остальные части будут слишком жесткими и испортят блюдо.
Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное, подобрать правильный кусок мяса. Он должен быть мягким, молодым и без прожилок. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом.
Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке:
- Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по мере возможности все пленки. Распределить на куски необходимого размера;
- Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон;
- Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким;
- Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25;
- Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут;
- Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы;
- На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком;
- Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист;
- В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут;
- Употреблять можно как горячими, так и холодными.
Это блюдо отличается особой сочность и аппетитностью. Его можно приготовить в качестве праздничного блюда, а можно и порадовать домочадцев вкусным мясом. Для приготовления необходимо:
- мягкая свежая говядина – ½ кг;
- твердый сыр – 150 грамм;
- нежирный майонез – две столовых ложки;
- небольшая щепотка соли;
- небольшая щепотка перца черного молотого;
- панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- растительное рафинированное масло.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 217,87 ккал.
- Подготовленное мясо очень тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного кухонного полотенца;
- Нарезать на ломтики со средней толщиной;
- Каждый кусок с двух сторон присыпать солью и перцем;
- Подготовленный твердый сыр нарезать на тоненькие ломтики;
- Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить хорошо с помощью обычной вилки. Добавить майонез, щепотку соли и снова очень тщательно взбить;
- Каждый из подготовленных кусочков мяса опустить в подготовленную яично-майонезную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях или муке;
- Выложить сверху сырные ломтики, и снова обвалять в панировочных сухарях;
- Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
- Отправить в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.
Перед тем, как приступить к непосредственному процессу приготовления блюда необходимо подготовить все нужные составляющие:
- филе говядины – 300 грамм;
- два помидора крупных размеров;
- твердый сыр – 150 грамм;
- нежирный майонез – две столовых ложки;
- три куриных яйца;
- количество специй добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
- небольшой пучок зелени;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- растительное рафинированное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 232,31 ккал.
Этапы приготовления отбивных:
- Говядину тщательно вымыть, а затем высушить;
- Разделить на продолговатые куски толщиной в 2 см. Важно резать мясо по направлению против волокон;
- Отбить каждый из кусков кухонным молотком, затем присыпать необходимым количеством соли и перца с обеих сторон;
- Обкатать отдельно каждый кусок в пшеничной муке;
- Яйца взбить хорошо в отдельной емкости и опустить в них полностью каждую отбивную;
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительного рафинированного масла и выложить подготовленные отбивные;
- Обжарить до появления корочки с обеих сторон;
- Противень смазать растительным маслом и переложить в нее с духовки обжаренные отбивные;
- Помидоры хорошо вымыть и нарезать на тоненькие дольки. Выложить их поверх разложенных отбивных;
- Поверх помидор налить тоненькой паутинкой майонез;
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху отбивные;
- Разогреть до 200ºС духовку и поместить туда противень с подготовленными отбивными. Время выпекания должно составить не более 10 минут;
- Достать из духового шкафа, выложить на тарелки и красиво украсить свежей зеленью. После этого блюдо готово к подаче на стол.
Вареники с сырой картошкой — необычный вариант картофельной начинки с вкусными добавками.
Возьмите на заметку рецепт скумбрии на решетке — это блюдо превосходный вариант для загородного пикника.
Читайте как приготовить необычную лазанью из лаваша с помощью мультиварки.
Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и красивое блюдо, потребуется следующий перечень ингредиентов:
- говяжья вырезка – ½ кг;
- нежирный майонез – 250 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное рафинированное масло – 10 грамм;
- пять картофелин среднего размера;
- одна репчатая луковица крупных размеров;
- немного черного молотого перца;
- небольшое количество сушеного чеснока;
- добавление кориандра и соли зависит от личных вкусовых предпочтений;
- небольшой пучок зелени.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 303 ккал.
- Картофель, лук почистить и тщательно вымыть. Картофель с помощью острого ножа разделить на тонкие ломти, а лук нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Твердый сыр натереть на терке мелкого размера и перемешать вместе с подготовленным количеством майонеза;
- Говядину вымыть, высушить, нарезать на куски продолговатой формы и хорошо отбить с обеих сторон. Присыпать кориандром, черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. Поместить в общую емкость и оставить минут на десять;
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить слой нарезанного картофеля и присыпать черным молотым перцем;
- Поверх картофеля выложить половину подготовленного отбитого мяса;
- Поверх говядины выкладывается тонким слоем лук;
- Далее следует слой сырно-майонезной смеси;
- Повторить снова все слои в идентичном порядке;
- Разогреть духовку до 180ºС и поместить туда противень;
- Время выпекания составить около одного часа. По истечении этого времени достать противень, выложить отбивные с картофелем на блюдо, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:
- отбивная говяжья – две штуки;
- свежие шампиньоны – 100 грамм;
- один помидор средних размеров;
- одна репчатая луковица небольших размеров;
- сыр «Гауда» — 100 грамм;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- один чесночный зубок;
- горчица – две столовых ложки;
- пшеничная мука – 50 грамм.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность – 225 ккал.
Непосредственное приготовление блюда:
- Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
- Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
- Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
- Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла. После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой. Оставить томиться на плите на пять минут;
- Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
- На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
- Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
- После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.
Для приготовления необходимо использовать только свежее охлажденное говяжье мясо. При невозможности приобретения такого, следует выполнять естественную полную разморозку при стандартной комнатной температуре.
Для того чтобы будущие отбивные были максимально мягкими и сочными, необходимо оставить в маринаде подготовленные куски не менее, чем на 2 часа.
Отбивные из говядины в духовке – это блюдо, которое требует некоторого количества времени и терпения. Но в результате получается отличный вариант горячего творения, которое можно подать, как на праздничный стол, так и просто в качестве второго блюда на обед или ужин.
Комментарии закрыты.