Овощное рагу с мясом: с картошкой, с капустой, в мультиварке
Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.
Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?
- Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.
- В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
- Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.
- Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
- Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
- За это время вымыть и почистить все овощи.
- Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
- Всыпать к мясу, когда пройдет время.
- Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.
Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 59 калорий.
- Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
- В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
- Обжарить ее со всех сторон до румяности.
- За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
- С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
- Чили вымыть и вырезать внутренности.
Мякоть измельчить в пюре острым ножом.
- Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
- Готовить, помешивая, минут пять.
- С лука снять кожицу, порезать его перьями.
- Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
- Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
- Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
- Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
- Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
- Залить кипятком или опустить плоды в него.
- Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
- Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
- Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
- Влить к мясу массу и немного воды.
- Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить все вместе еще тридцать минут.
Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.
И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.
Комментарии закрыты.