Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото

Как приготовить овсяное печенье с медом в домашних условиях

Трудно найти взрослого, а уж тем более ребенка, который сможет похвастаться, что обожает овсянку, но вот любителей овсяного печенья намного больше. Для всех них радостным будет тот факт, что вся польза овсянки полностью сохраняется в этом лакомстве, а разнообразие вкуснейших рецептов сладостей с медом позволит удовлетворить потребности самого капризного сладкоежки.

Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото

Печенье, испеченное по нижеследующему рецепту, получается в меру сладким, рыхлым, но в то же время довольно нежным. Вкус и аромат выпечки делают его идеальным вариантом легкого завтрака в качестве дополнения к молоку, чаю или кофе.

Инструкция по замешиванию теста и выпечки:

  1. Мягкое комнатной температуры масло растереть с помощью обычной столовой вилки с сахаром;
  2. Когда масса станет однородной вбить яйцо, влить жидкий мед, сметану и взбить все хорошенько миксером; Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото
  3. С помощью кофемолки измельчить овсяные хлопья, после этого всыпать их к жидким ингредиентам теста и размешать силиконовой или деревянной лопаткой; Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото
  4. Муку смешать вместе с содой и, просеивая небольшими порциями, вмешать в общую массу; Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото
  5. Из готового теста сформировать круглые или овальные заготовки, выкладывая их поверх пергамента на противень, на расстоянии не менее 3 см между будущими печенюшками. Сверху присыпать печенье не измельченными овсяными хлопьями; Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото
  6. Продолжительность выпечки при 200 градусах составит всего лишь 15 минут. О том, что выпечка готова, будет свидетельствовать аппетитная коричневая корочка.

Если в домашних условиях испечь печенье из овсянки без муки, то готовая выпечка получится не такой калорийной, но вместе с тем очень нежной и рассыпчатой. Перечень ингредиентов, используемый в приготовлении такого десерта:

  • 150 г хлопьев овса, предназначенных для приготовления без длительного воздействия высоких температур;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 3 г ванилина;
  • 5 г пекарского порошка.

На приготовление овсяного десерта в общей сложности уйдет приблизительно 50 минут.

Показатель энергетической ценности готового продукта будет на уровне 280,9 ккал в каждых 100 г.

  1. Измельчить хлопья в муку крупного помола с помощью блендера или кофемолки;
  2. Смешать овсяную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем ввести жидкие компоненты: меланж, молоко и растительное масло. Последним добавить в тесто мед. Такая технология замешивания позволит овсянке быстро разбухнуть;
  3. Вымешанную массу можно оставить на некоторое время. После вооружившись столовой ложкой, выкладывать тесто на подготовленный противень, не забывая оставлять зазоры между печеньями;
  4. В духовке выпечка должна провести приблизительно полчаса при 180 градусах.

Овсянка часто присутствует в рационе приверженцев здорового питания, как и творог, поэтому не удивительно, что появился вкусный и полезный десерт, объединивший два эти продукта. Чтобы испечь медовое печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов на творожной основе, потребуются такие продукты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 100 г дробленых орехов (грецких, арахиса или любых других по вкусу);
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г корицы.

Работа хозяйки над выпечкой продлится 50-60 минут.

Энергетическая ценность творожного печенья с орехами, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем равна 396,8 килокалорий.

  1. В миску выложить овсяные хлопья, куриное яйцо, орехи, мед, разрыхлитель и корицу. Все тщательно размешать;
  2. Добавить растопленное до жидкого состояния масло, снова перемешать. Добившись однородности, оставить массу на 30 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли;
  3. Творог пропустить через сито с мелкими ячейками и отправить к другим ингредиентам, хорошо все вымесить. Тесто должно собираться в шар;
  4. Из полученной творожно-овсяной массы слепить небольшие шарики, размер которых приблизительно равен грецкому ореху;
  5. Затем выложить их на противень, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 градусах, приблизительно 20-25 минут.

Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фотоРецепт вкусных карельских калиток из ржаной муки с картофелем в нашей статье.

Запеченный дольками картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой — простой и вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Попробуйте приготовить картофельную лазанью с мясной начинкой по нашим рецептам.

В этом постном печенье нет ни яиц, ни сахара, ни животных жиров, но это ни коем образом не отражается на вкусовых качествах выпечки и не умаляет ее пользы. Поэтому во время поста это угощенье будет прекрасным десертом.

Для замешивания постной основы выпечки понадобятся:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г меда;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 г пекарского порошка.

Выпечка постного печенья займет не более 40 минут.

Калорийность этой постной выпечки – 548,8 ккал/100 г.

  1. С помощью блендера или кофемолки измельчить в мелкую крупку овсяные хлопья;
  2. Грецкие орехи (ядра) слегка подрумянить на сухой сковороде, потом измельчить, уложив их на лист пергамента и накрыв другим сверху, а затем пройдясь по ним скалкой;
  3. Смешать овсянку, орехи и мед, а затем небольшими порциями вливать растительное масло до получения теста средней густоты. После этого добавить разрыхлитель и перемешать;
  4. Полученной массе, разделив ее на небольшие кусочки, мокрыми руками придать форму овальных печений, которые следует выпекать до румяной корочки на смазанном маслом противне. Остывшую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с медом: простые домашние рецепты с фото

В этом рецепте мед не заменяет сахар, а используется вместе с ним. Благодаря корице, которая усиливает вкус и аромат продукта пчеловодства и добавляет пряную нотку, запах пекущегося овсяного печенья заполнит весь дом и соберет на кухне нетерпеливых домашних, желающих поскорее продегустировать десерт.

Чтоб испечь овсяное печенье с медово-коричным ароматом, необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • 1 яйцо;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г сливочного масла, размягченного до кремовой консистенции;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 100 г овсянки в хлопьях;
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы в порошке;
  • 7 г разрыхлителя.

Общая продолжительность всех кулинарных процессов составит 55 минут.

Энергетическая ценность выпечки с корицей будет равна 376,9 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбить в пышную массу мягкое масло и сахарный песок. Затем уменьшить обороты миксера до минимума и добавить в тесто мед, яйцо и ванильный сахар;
  2. Ссыпать вместе и перемешать сухие составляющие теста: хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Всыпать полученную смесь в жидкую составляющую. Хорошо вымешать и отправить на полчаса в холодильник;
  3. После этого включить духовку на разогрев до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пергаментом или смазав маслом;
  4. Набирая чайной ложечкой тесто, сформировать печенья в виде небольших шариков или приплюснутых круглых лепешек;
  5. Выпекать заготовки до румяной корочки от 10 до 12 минут.

Испечь домашнее овсяное печенье с медом можно как из обычного Геркулеса, так и из хлопьев, предназначенных для быстрого приготовления. Нужно всего лишь измельчить этот продукт в блендере или мясорубке до состояния муки грубого помола.

Чтобы выпечка более равномерно пропеклась, полезно будет дать тесту немного отдохнуть. Тогда хлопья разбухнут, тесто станет гуще, и не будет растекаться на противне.

Сливочное масло для теста лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно смогло стать нужной консистенции – мягким, напоминающим крем.

Чтобы готовое печенье было более хрустящим, заготовки из теста должны быть меньше, чем в классическом варианте.

За выпечкой в духовке нужно внимательно следить, и как только появится румяная корочка, печенье следует сразу достать, в противном случае если его передержать, оно слишком затвердеет.

Комментарии закрыты.