Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Паста – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое сейчас пользуется большой популярностью в мире. Однако многие считают это блюдо ресторанным и не верят в то, что его можно легко приготовить дома. Мы попробуем доказать обратное!

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Готовку следует начинать с маринада. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, полстакана вина и 3 зубчика нарезанного чеснока. Далее нарезаем тонкими кусочками мясо и заливаем его полученным маринадом, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Не забудьте накрыть мясо крышкой, чтобы холодильник не пропах чесноком.

После этого нарезаем мелко лук и оставшийся чеснок. Кладем их в сковороду, заливаем оливковым маслом и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем смесь итальянских трав.

Спустя пять минут после того, как начали жарить лук с чесноком, добавляем к ним мясо и жарим еще минуты 3. Далее заливаем полстакана вина и тушим еще минут 10-15. Затем вливаем сливки и оставляем тушиться минут на 10. Параллельно начинаем варить макароны – желательно использовать плоские, чтобы было больше схожести с оригинальным блюдом.

Как сварятся макароны, добавляем в уже отключенную сковороду сливочное масло и, как только оно растает – перемешиваем. Затем отправляем туда же макароны и снова перемешиваем.

Паста готова. После этого ее можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Кроме того, можно добавить в пасту немного сыра – грамм 100-200. В идеале, нужно использовать сыр дор-блю, но можно и заменить его.

Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 215 ккал/100 г.

Для начала ставим на огонь два литра воды, чтобы вскипела. Далее нарезаем мясо, резать его нужно пластинками не толще 1 сантиметра и не больше 3 сантиметров вширь и в длину – в идеале надо нарезать прямоугольниками, нежели квадратами.

Далее чистим лук и нарезаем его вдоль волокон. После начинаем варить макароны – засыпаем их в воду, солим и перемешиваем. Ждем, пока они вскипят, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. Приготовление макарон займет около 10-15 минут. Не забудьте взглянуть на упаковку от макаронных изделий – возможно, там есть подробный способ приготовления именно для этого сорта.

Следующим делом разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем мясо, солим, перчим и вливаем томатный соус, после чего тушим все на медленном огне, пока не сварятся макароны.

Как все будет готово – блюдо можно подавать на стол. Первым делом на тарелку выкладываются макароны, а сверху соус с мясом.

Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал/100 г.

Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.

Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.

Далее берем грибы, тщательно их промываем и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, что и говядину. Берем отдельную сковородку и обжариваем на ней грибы – нужно, чтобы выпарилась вода. Далее их солим или же посыпаем грибной приправой, если она имеется.

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Затем берем глубокую сковородку и смешиваем в ней грибы с мясом. Если уверены, что одна из используемых сковородок достаточно глубока, а тут хватит и сантиметров десяти вглубь, то смешиваем прямо в ней. Ставим сковородку на огонь и добавляем майонез и сметану, еще подливаем воды – 3-4 столовые ложки будет достаточно. Тушим все минут 20-30, не забываем помешивать.

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.

После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Паста готова – приятного аппетита!

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

Способы использования сыра:

  1. Во-первых, можем отложить его до тех пор, пока не будет готово само блюдо и, когда оно (обязательно горячим) будет подано – натереть над ним сыр;
  2. Второй способ – добавить его в соус в самом конце тушения;
  3. Третий – если сыр достаточно мягкий, его можно добавить в лапшу сразу после готовки вместе со сливочным маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет – останутся куски сыра, поэтому при этом способе его нужно будет съесть сразу.

Комментарии закрыты.