Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово

Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

Популярность блюду из печени с громким названием «по-царски» пришла благодаря великолепному вкусу. Чтобы результат превзошел ожидания и порадовал вкусом, с печенью нужно будет изрядно повозиться. Нежная консистенция запеченной печенки с обжаренными овощами, блюдо просто тает во рту. Освоив азы приготовления, печень по-царски — станет любимым блюдом всех домочадцев.

Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово

Как готовить говяжью печень по-царски:

  1. Перемолоть очищенную печенку до однородной консистенции. Добавить соли, перца и 2 ложки сметаны. Всыпать манную крупу и отправить печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу.
  2. Натереть морковь и измельчить репчатый лук. Обжарить все до аппетитного золотистого цвета.
  3. Настоявшуюся массу достать из холодильника. Разогреть сковороду, жарить на ней печеночные блинчики под крышкой.
  4. Полученные блинчики выкладывать в огнеупорную посуду слоями с обжаренным луком и морковью.
  5. Смазать сметаной верх, отправить в духовку. Запекать полчаса при средней температуре.
  6. Если запекать в огнеупорной посуде, можно накрыть ее крышкой — это ускорит процесс готовки, сделает блюдо сочным.
  7. Подавать порционными кусочками с гарниром, овощами, зеленью.
  8. Блюдо одинаково хорошо подойдет на обед или ужин по торжественному случаю.

Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошаговоЧитайте как сварить вареники с сырой картошкой и салом в наше статье.

Пирог с изюмом и курагой — вкусный и сочный с чудесной кисловатой начинкой, которая делает выпечку еще вкуснее.

А вы знаете как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом? Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов домашней выпечки.

  • печень — 0, 5 кг;
  • крупа манка — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 400 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • специи с учетом вкуса и соль;
  • масло для обжаривания овощей;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. л.

Время на приготовление: около 2 часов.

Калорийность: 106 ккал на каждые 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Печенку хорошо промыть, почистить от плевы. Перемолоть любым удобным способом. Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово
  2. К печеночной массе добавить манную крупу, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать. Дать массе настояться в холодильнике около 1 часа. Чтобы печень не обветрилась, накрыть ее пищевым целлофаном. Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово
  3. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь. При желании подсолить, добавить любимые специи. Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово
  4. Настоявшуюся массу разделить поровну. Одну часть — выложить на смазанный противень. Все разровнять и прослоить луком с морковью.
  5. Сверху вылить оставшуюся печень. Смазать сметаной или майонезом. Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово
  6. Поместить в духовой шкаф запекаться на полчаса. При желании можно накрыть лист фольгой.
  7. Благодаря фольге печень получится более сочной и не пересохнет, если ее передержать.
  8. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать кусочками. Подавать на стол с гарниром или самостоятельно. Печень по-царски: калорийность, рецепты с фото пошагово

Как правильно приготовить печень по-царски:

  1. Главный акцент делается на выбор и приготовление печени. Лучше брать — говяжью или куриную.
  2. На случай если взята свиная печень ее нужно предварительно, вымачивать в молоке. Но, все же во вкусе, она будет уступать.
  3. Тщательно очищать печенку от плевы, иначе вкус испортится.
  4. Манную крупу добавлять обязательно, она придает целостности и пористости блюду. Мука и крахмал, такого результата не дают.
  5. Тем, кто не любит лук, можно заменить его нормой моркови или наоборот.
  6. Настояться печенка должна не менее часа, в идеале дать постоять ночь.
  7. Овощи обжаривать на растительном масле. Если использовать сливочное масло или жир, блюдо в охлажденном виде будет застывшим.
  8. Смазывать на свое усмотрение сметаной или майонезом. В обход традициям, некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром.
  9. Готовность проверяют палочкой на наличие розового сока при проколе.
  10. В качестве специй используют смесь перцев, паприку. Сухой или свежий чеснок добавляют в умеренном количестве, чтобы слегка оттенить вкус.

Комментарии закрыты.