Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Печенье на желтках готовится достаточно быстро, рецепты его приготовления несложные. Это хороший вариант, когда нет времени на долгую выпечку. Если в рецепте не используется белок, то его достаточно взбить со сливками (либо сметаной) и сахаром, чтобы получился крем, который можно отдельно подать с ягодами и фруктами в качестве десерта.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Это печенье получается мягким, рассыпчатым. Для его приготовления хватит получаса.

В глубокую посуду засыпают муку, сверху делают ямку, в которую выкладывают кусочки мягкого масла и остальные ингредиенты. Замешивают тесто. При правильных пропорциях оно будет мягким, эластичным.

Печенье можно делать в форме небольших крендельков. Для этого от теста отщипывают или отрезают ножом кусочки, скатывают их в небольшую колбаску и складывают в виде кренделя.

Получившееся изделие кладут на противень (на дно нужно постелить пергаментный лист). Сверху немного посыпают крендели сахаром. В духовке выпекают каждую партию печенья при 200 градусах 15 минут. Готовые крендельки приобретут золотистый оттенок.

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

  • 3 ст. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
  • 200 г маргарина;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 г соды.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.

  • 1 ст. муки (пшеничной);
  • 3 желтка (не вареных);
  • ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
  • 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
  • 1 ст. л. молока.

Затраты времени: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 408 ккал.

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.

Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).

Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.

На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Продукты для приготовления теста:

  • 6 шт. вареных желтков от куриных яиц;
  • 200 г слив. масла;
  • 3 ст. л. 10 %-ной сметаны;
  • 5 ст. л. обычного либо тростникового сахара;
  • 250 г муки (пшеничной, просеянной перед добавлением в тесто);
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г орехов (подойдут миндаль, фундук или грецкие).
  • 50 г слив. масла;
  • 3 ст. л. какао в виде порошка (натурального, растворимый лучше не брать);
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. молока.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 370 ккал.

Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.

Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.

Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.

Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.

Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.

Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошаговоЧитайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Возьмите на заметку рецепт пасты карбанара беконом и сливками.

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

  • 100 г сахара;
  • 4 сваренных желтка от куриных яиц;
  • 150 г слив. масла;
  • 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
  • по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.

  • 2 вареных желтка от куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 полных (насыпать нужно так, чтобы получалась горка) ст. л. сахара;
  • 150 г маргарина;
  • ½ ч. л. имбиря (сушеный, порошок);
  • 1,5 ст. г муки (нужно выбирать изделие высшего сорта);
  • 50 г сах. пудры.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 505 ккал.

Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.

Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.

Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.

Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.

При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.

Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.

Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.

Комментарии закрыты.