Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское

Можно ли за рекордно короткое время испечь вкуснейшее шоколадное печенье? Причем сразу несколькими способами. Можно! Всем любителям шоколада посвящается: хрустящее, нежное, сытное лакомство из довольно простых ингредиентов. Самое главное, что шоколад можно добавлять любой, а то и три сразу.

Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское

Этапы выпечки печенья с шоколадной крошкой:

  1. Включить духовку разогреваться. В отдельной миске взбить масло при помощи миксера, оно должно быть мягким, а затем всыпать сюда сахар и продолжить взбивать до растворения крупинок;
  2. Вбить сюда яйца и всыпать (или влить) ванилин, продолжить перемешивать; Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское
  3. В другой миске необходимо смешать все сыпучие продукты: соду, муку, щепотку соли; Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское
  4. Сухую смесь по частям добавлять в яично-масляную, венчиком или ложкой замешивая тесто;
  5. Плитку шоколада мелко поломать руками или нарезать ножом, вмешать в общую массу; Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское
  6. Постелить на противень пекарскую бумагу, а затем переложить на нее тесто. Разровнять ложкой или вручную, чтобы оно везде имело одинаковый слой; Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американское
  7. Отправить в духовку на средний огонь, держать минут двадцать. Затем вытащить и дать время остыть, после чего порезать пласт на квадратики и подавать.
  • 1 яйцо;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г маргарина;
  • 1 уп. шоколада;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 220 г сахара;
  • 125 г муки.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Включить духовку нагреваться до 180 по Цельсию, а на противень выстелить бумагу пекарскую;
  2. В небольшой миске маргарин необходимо перетереть с сахаром. Он должен быть мягким, чтобы крупинки сахара растворились. Можно просто натереть его, чтобы процесс шел быстрее;
  3. В соседней миске следует смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем, геркулесом и ванильным сахаром по желанию;
  4. По частям добавить сухую смесь к маргарину, мешать вручную;
  5. В это же время в тесто следует вмешивать порубленный шоколад. Можно использовать и молочный, и черный. Мешать нужно вместе с мукой, если сделать это позже, то будет очень тяжело вмешать крошку;
  6. Чайной ложкой выложить печенье на бумагу. Можно его не разравнивать, от температуры оно само примет подходящую форму;
  7. Отправить минимум на двадцать минут выпекаться. Перед подачей печенью нужно время остыть.
  • 45 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 240 г маргарина;
  • 120 г шоколада черного;
  • 3 г соды;
  • 420 г муки.

Время на приготовление: 45 мин.

  1. Довольно мягкий маргарин порезать на кубики, добавить его к муке. Всыпать сюда же немного соды, все руками перетереть в крошку;
  2. Добавить какао вместе с сахаром, снова перетереть все в крошку, она получится мельче;
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и вмешать его в общую массу, чтобы он равномерно распределился;
  4. Скатать из теста шар, положить его в холодильник минут на пятнадцать;
  5. Затем на столе с небольшим количеством муки раскатать в пласт, стаканом или специальными формочками вырезать печенье. В толщину оно должно быть около сантиметра;
  6. Остатки снова раскатать и повторить процесс, пока тесто полностью не закончится;
  7. Выложить все на бумагу для выпечки и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут, чтобы печенье стало хрупким. Подавать к чаю, а еще лучше – с горячим шоколадом.

Печенье с шоколадной крошкой: песочное, овсяное, американскоеУха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

  • 170 г муки;
  • 125 г масла;
  • 170 г шоколадной стружки (или капель);
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 5 г ванили.

Время на приготовление: 30 мин.

Как сделать американское печенье с шоколадной крошкой:

  1. Духовку включить греться до 190 по Цельсию;
  2. При помощи миксера смешать масло с коричневым сахаром, он должен раствориться;
  3. Далее добавить сюда ваниль и вбить яйца, снова перемешать, масса станет жиже;
  4. В другой миске смешать муку и разрыхлитель, по частям всыпать в яичную массу и перемешивать, а в конце вмешать сюда шоколадные капли;
  5. Выстелить пергамент на форму и чайной ложкой (а можно использовать ложку для мороженого) выкладывать печенье, соблюдая расстояние в 2 см между ними;
  6. Отправить в духовку на пятнадцать минут, больше держать не нужно. Подавать со стаканом холодного молока.
  • 2 яйца;
  • 220 г грецких орехов;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 5 мл воды;
  • 180 г белого сахара;
  • 370 г шоколадных капель;
  • 1 пачка масла;
  • 470 г муки;
  • 6 г соды.

Время на приготовление: 25 мин.

  1. Сначала в миске смешать оба вида сахара, а затем в них добавить мягкое масло и вилкой или венчиком перемешать, чтобы получилась пышная масса;
  2. Далее по одному добавлять яйца и продолжать энергично взбивать, можно добавить пару капель ванили;
  3. Вода должна быть горячей, в ней следует растворить соду. И вместе с щепоткой соли добавить эту массу к предыдущим ингредиентам;
  4. Шоколадные капли небольшого размера следует перемешать с мукой;
  5. Грецкие орехи максимально очистить от шелухи, порубить ножом и добавить к муке;
  6. Затем всю сухую смесь по частям добавлять в яичную массу и перемешать в липкое тесто;
  7. На сухой противень при помощи большой ложки выложить печенье;
  8. Выпекать всего десять минут при 190 по Цельсию, края слегка подрумянятся. Вытащить на решетку, чтобы быстрее остыли и не стали твердыми внутри.
  • 40 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 275 г коричневого сахара;
  • 240 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • 280 г масла;
  • 160 г мармелада;
  • 70 г шоколадной стружки;
  • 2 г соды;
  • 80 г орехов;
  • 1 желток.

Время на приготовление: 1 ч.

  1. Чуть больше половины масла растопить в микроволновке или на плите;
  2. Муку смешать с какао, затем добавить сюда соду, соль, все пропустить через сито;
  3. Взбить миксером яйцо с дополнительным желтком, добавить немного ванилина;
  4. Тем же миксером в отдельной посуде перебить уже растопленное масло с половиной сахара;
  5. Обе массы смешать, а затем к ним добавить мучную массу и вымесить тесто;
  6. Орехи прокалить и порубить, вместе с шоколадной крошкой и мармеладом вмешать к общей массе;
  7. Ложкой, формируя шарики, выложить печенье на противень. Можно подстелить бумагу под него;
  8. Выпекать десять минут на среднем огне, после чего дать время остыть;
  9. Оставшееся масло растопить в сотейнике, по частям добавить вторую половину сахара, затем сливки и щепотку соли. Когда сахар растворится, выключить плиту, дать смеси остыть. После этого взбить соус блендером и полить его сверху на холодное печенье.

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать шоколад хорошего качества. Лучше брать капли иностранного производства, например, бельгийского, французского или итальянского. В них вкуса гораздо больше, тогда как многие отечественные производители используют шоколадную глазурь.

Кроме орехов, можно использовать и различные семечки, к примеру, кунжут. Добавлять мармеладных мишек, зефир, разнообразные сухофрукты. Сочетание молочного шоколада и изюма считается очень удачным.

Печенье с шоколадной крошкой практически всегда остается мягким внутри, а сверху приобретает красивую хрустящую корочку. С чашечкой кофе по утрам – просто идеально!

Комментарии закрыты.