Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Сделать лакомый десерт самостоятельно к какому-нибудь празднику либо для своих малышей допустимо из разных сортов данных фруктов. Заранее необходимо замочить их в ледяной жидкости, либо подвергнуть недолгой варке для размягчения.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Жидкость должна быть довольно сладкой. Особого труда не составляет изобретение собственного сладкого угощения из этих фруктов.

Наполнители могут быть довольно разнообразными. Заполняйте их хоть творогом, хоть медом с грецкими орешками, хоть обычным джемом. Очень вкусными получаются чистые яблоки с сахарным наполнителем.

Данный материал подготовлен специально для тех, кто любит баловать себя печеными яблоками. Вы узнаете о пользе и вреде этого десерта. Рассмотрите некоторые рецепты приготовления чудесных яблочек в запеченном виде.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вредЧудодейственные свойства этого яблочного лакомства состоят в повышенном содержании полезных, для человеческого организма, веществ. Довольно обеспечено это угощение повышенным содержанием железа и калия. Благодаря этому фактору нормализуется кровяной и лимфатический баланс в организме. Подобное яство прекрасно дополнит любую диету для похудения.

Эти фрукты в запеченном виде хорошо борются с пагубным воздействием соли, которая попадает в человеческий желудок через употребленную пищу. Благодаря этому свойству, они прекрасно предотвращают появление целлюлита.

Если часто кушать данное яство, вы улучшите свой обмен веществ. А появление морщин долго не наступит.

А вот по поводу вреда, то до сих пор нет однозначного мнения. Все доводы настолько поверхностны, что ответ напрашивается сам собой: «Никакого пагубного воздействия на человеческий организм яблочный десерт не оказывает!».

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Хотим поведать вам об очень простом способе запекания яблок. Процесс приготовления не отнимет у вас больше получаса. А вот результат очень даже порадует ваших сластен.

  1. Поместите сладкие фрукты на ночь в горячую жидкость, сладкую на вкус;
  2. Выньте их из сахарного сиропа;
  3. Промойте под проточной водой;
  4. Срежьте шляпку, но не утилизируйте ее;
  5. Аккуратными движениями ножа, вырежьте сердцевину;
  6. Заполните пустоту, сахарным песком;
  7. Смажьте яблочную шляпку и сам фрукт сливочным жиром;
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов;
  9. Готовьте в ней фруктовый десерт в течение 25 минут.

Никакого декорирования это сладкое угощение не требует. Только не забудьте подать к нему чайную ложечку.

Рецепт запеченных яблок с медом и корицей в духовке

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Если вы не любите очень сладкое, тогда данный рецепт именно для вас. Лакомство получается в меру сладким, с интересным пряным вкусом и ароматом. Угостите своих гостей данным десертом. Они его оценят по заслугам.

  • Четыре небольших яблока;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 30 мл ледяной жидкости;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 115.

  1. Немножко проварите фрукты в сахарном сиропе, чтобы они стали мягче;
  2. Остывшие яблоки вымыть в холодной жидкости;
  3. Снять при помощи острого ножа верхнюю часть яблока. Удалить третью долю внутреннего содержимого;
  4. Влейте в данное углубление мед;
  5. Окуните яблочную шляпку в рафинад с корицей. Накройте ей весь плод;
  6. В небольшой противень налейте жидкость;
  7. Поместите в него сырые десерты;
  8. Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Все время поддерживайте в ней 180 градусов.

Презентуйте готовое яство, непосредственно, после вынимания из духового шкафа. Декора никакого не требуется. Лишь чайный прибор для поглощения яблочного лакомства.

  • Четыре сладких яблока;
  • 20 грамм творожной массы;
  • 20 грамм рафинада;
  • 10 мл сметаны;
  • Немного изюма.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 112 ккал.

    1. Сделайте наполнитель для фруктов: соедините творожную массу с сахарным песком, сметаной и замоченным изюмом. Хорошенько все перемешиваем при помощи вилки;

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

    1. Промойте фрукты. Отварите их в сахарном сиропе до мягкого состояния;
    2. Срежьте с них шляпки. Вырежьте внутренности;

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

  1. Накройте сверху срезанными шляпками;
  2. Смажьте каждое яблочко сливочным жиром;
  3. Поместите начиненный фруктовый десерт на металлический противень;
  4. Отправьте его в теплый духовой шкаф на 20 минут. Поддерживайте в нем постоянную температуру в 175 градусов.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

Презентуйте гостям запеченный десерт с чайной ложечкой.

Хотим вам рассказать об очень интересном рецепте данного фруктового десерта. Главной изюминкой в нем выступает мучная оболочка, в которой запекается яблочко. Приготовьте его на какое-нибудь торжество. Гости его оценят по достоинству. Желающих узнать рецептуру приготовления будет хоть отбавляй.

  • Шесть сладких яблок;
  • 40 грамм кисловатого варенья;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Немного соли;
  • 100 грамм пудры из сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Займет времени – 40 минут.

Калории (порция) – 145.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вред

  1. Заморозить сливочный жир. Измельчить его в крошку с пудрой из сахарного песка, солью и пшеничной мукой при помощи кухонного ножа;
  2. Масляную крошку скатать в комок. Разделить на 6 равных долей. Поместить их в целлофановый кулек и отправить в холод на 20 минут;
  3. Срезать с вымытых и проваренных в сахарном сиропе фруктов шляпки. Сделать выемку в середине каждого яблока, удалив семенную часть;
  4. Наполнить серединку кислым повидлом;
  5. Выньте мучные комки из холода. Раскатайте их скалкой до плоского состояния;
  6. Оберните ими каждое яблоко;
  7. Накройте начиненные фрукты сверху шляпками;
  8. Смажьте каждое яблочко сливочным жиром. Поместите их на металлический противень;
  9. Запекайте их в теплой духовке полчаса. Поддерживайте в ней постоянную температуру в 180 градусов.

Прекрасно дополнят готовый десерт шарики пломбира или взбитые с сахаром сливки.

Печеные яблоки в духовке: рецепты с фото, польза и вредИнтересный способ как приготовить морской коктейль замороженный. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

Жареные пирожки с разнообразными начинками. Вам понравится это блюдо. Рецепт теста на кефире здесь.

А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

Яблоко является полезнейшим фруктом. Это настоящий эликсир для человеческого организма. Оно способно насытить его всеми необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами.

Также в нем повышенное содержание клетчатки. По своим свойствам, оно не хуже куска сочной свинины. Даже в запеченном состоянии оно не утрачивает своих чудодейственных качеств.

Если вы живете в частном доме, и, к тому же, у вас в саду много яблочных деревьев, то вы с легкостью можете хоть каждый день баловать своих домочадцев разнообразием данного десерта. К тому же, мы поведали вам о множестве рецептур. Также вы можете изобретать свои наполнители для этого витаминного лакомства.

Приятных и вкусных вам яблочных экспериментов!

Комментарии закрыты.