Пельмени с сыром и майонезом в духовке: рецепты с фото
Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке
Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.
Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.
Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.
Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.
- С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
- Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
- В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
- В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
- Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
- Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
- Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
- Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
- В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
- Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
- Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
- Посыпаем все протертым сыром;
- Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
- В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.
Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:
- 500 грамм замороженных пельменей;
- Одна головка репчатого лука;
- Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
- Майонез – 250 грамм;
- 170 грамм сыра твердого сорта;
- Немного соли;
- Щепотка перца черного в молотом виде;
- Растительное масло.
Период общего приготовления – 1 час.
Сколько насчитывается калорий – 240.
- Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими квадратиками;
- На сковородку подливаем растительное масло и ставим на плиту греться;
- В разогретое масло засыпаем нарезанный лук и обжариваем несколько минут. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, что зажарка не подгорела;
- Далее сметану выкладываем в миску, туда же добавляем майонез, все тщательно смешиваем;
- Затем в соус добавляем соль, черный перец и снова размешиваем;
- Выкладываем в сметано-майонезную смесь поджаренный лук и смешиваем до полного распределения лука;
- Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
- Форму из огнеупорного стекла промазываем маслом и выкладываем пельмени равномерным слоем;
- Заливаем полуфабрикаты соусом;
- Посыпаем верх протертым сыром, он должен полностью закрыть полуфабрикаты с соусом;
- Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим туда спец. форму. Выпекаем в течение 40 минут;
- Готовые пельмени вытаскиваем из духового шкафа и ставим на сервированный стол.
Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках
Что пригодится для приготовления таких пельменей:
- Килограмм пельменей в замороженном виде;
- Молоко – 800 мл;
- Кусочек сыра на 120 грамм;
- Майонез – 200 грамм;
- Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
- Растительное масло;
- Соль – на вкус кулинара;
- Щепотка черного молотого перца;
- Приправы – по своему желанию.
Период приготовления – 75 минут.
Содержание калорий – 245.
- На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
- Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
- Молоко прогреваем до теплого состояния;
- Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
- Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
- Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
- Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
- Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
- Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
- В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
- Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
- После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
- После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
- Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.
Узнайте, как приготовить гороховый суп со свининой по различным рецептам и главное — очень вкусно.
Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.
Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!
Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.
В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.
Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.
Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.
Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!
Комментарии закрыты.