Перемячи с мясом, жареные в масле: рецепты с фото пошагово
Сегодня мы готовим почти классические беляши, но только татарские. Такое же тесто, такая же начинка, только название другое. Тем не менее попробовать наши рецепты однозначно стоит, потому что они действительно невероятные!
Если вы настоящий любитель пышного и легкого теста, то первый рецепт мы писали для вас. Тут дрожжевое тесто просто тает во рту, раскрывая вам божественную мясную начинку из лука и сочного мяса.
- Молоко подогрейте на плите до теплого состояния.
- Перелейте его из сотейника в миску, всыпьте измельченные дрожжи.
- Перемешайте компоненты так, чтобы получилась однородная жидкость.
- Вбейте туда яйцо, добавьте соль и сахар.
- Все это тщательно перемешайте, введите муку частями и через сито.
- Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
- Скатайте из него шар, положите в миску и накройте.
- Отправьте на полчаса в теплое место.
- В это время лук почистите и мелко порубите, смешайте с фаршем.
- Добавьте специи и отбейте массу, чтобы она стала более нежной.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт на рабочей поверхности.
- Вырежьте круги большого диаметра.
- В середину каждого из них положите начинку.
- Края соберите к центру, обязательно оставляя отверстие в середине.
- В сковороде прокалите масло, выложите перемячи отверстиями вниз.
- Жарьте их до румяности, затем переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Совет: лучше готовые перемячи выкладывать на салфетки, чтобы сразу убрать лишнее масло.
Татарские беляши, жаренные в масле (из теста без дрожжей)
Говорят, если в тесте нет дрожжей, то оно называется пресным. Мы приготовили татарские перемячи с мясом именно из такого теста, но все равно остались в восторге. Вам тоже стоит продегустировать!
Комментарии закрыты.