Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фото

Круглый пирог с куриным фаршем в Древней Руси, да и позднее, был обрядовым кушаньем, готовился на свадьбы и на день Святой Троицы. Делался в виде шапки Мономаха (конусообразным), содержал сложную начинку, каждое составляющее которой имело важное значение, и был любим как царями, так и простым народом.

В наше время многое в приготовлении курника упростилось, но давайте попробуем хотя бы приблизиться к исконному рецепту.

Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фото

Масло заранее вынуть из холодильника, размягченное соединить со столовой ложкой муки и столовой ложкой уксуса и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время из муки, соли и воды замесить тесто. Раскатать в виде квадрата.

Когда масло охладится, положить его в центр раскатанного теста, которое свернуть в виде конверта и прокатать скалкой. Опять свернуть и снова прокатать. Положить на полчаса в холодильник, после чего манипуляции со скалкой и тестом повторить в том же порядке. Вернуть тесто в холод на 30 минут, вынуть и также два раза прокатать. Вновь отправить в холодильник.

Тесто охлаждается, но вам прохлаждаться не придется. Надо готовить фарш.

Где-то в середине приготовления теста поставьте вариться курицу, предварительно расчленив ее на несколько некрупных кусков. В течение получаса она будет готова. Выньте ее, охладите.

Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фото

Отделите мясо от костей, измельчите, добавьте соль и перец.

Рис отварите в подсоленной воде, воду слейте, положите масло и два сваренных вкрутую и порезанных яйца, перемешайте.

Грибы отварите, нашинкуйте, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Осталось «собрать» пирог.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем достаточно тонким кругом, чтобы внутрь поместилась вся начинка, и пирог можно было «закрыть».

Нижним слоем выкладываем куриный фарш, на него – грибной, сверху — из риса с яйцами.

Края теста поднимаем вверх, соединяем, переворачиваем, чтобы соединение оказалось внизу, формируем пирог в виде конуса с острой вершиной.

Смазываем пирог яйцом, переносим на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут.

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — стандартная пачка;
  • Куриное филе – 200 граммов (обе грудки);
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300-400 граммов;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Луковицы – две;
  • Петрушка, укроп;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки (для жарки);
  • Яйцо (для смазывания пирога) – одно.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 479 Ккал. на порцию.

Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фотоФиле курочки нарезаем полосками, поджариваем на подсолнечном масле с добавлением зелени.

Лук мелко режем и тоже поджариваем до появления золотистого оттенка.

Грибы нарезаем в зависимости от величины – половинками или четвертинками, кладем к грибам и жарим до исчезновения жидкости.

В пачке три пластины теста. Раскатываем первую, укладываем на застеленный бумагой для выпечки или просто смоченный водой противень, выкладываем наверх поджаренные грибы и лук, оставляя края свободными от начинки.

Следом раскатываем вторую пластину, кладем поверх грибов.

На тесто – обжаренное куриное филе с укропом и петрушкой и дополнительно – натертый на крупной терке сыр.

Этот слой начинки закрываем третьей раскатанной пластиной теста.

Все три слоя прочно защипываем, чтобы сок не выбежал из пирога при выпечке.

Берем силиконовую кисточку и взбитым желтком смазываем подготовленный пирог.

Духовку доводим до температуры 170 градусов, ставим в нее пирог и ждем 25 минут.

Разрезаем слегка охлажденным и осторожненько: очень нежный пирог получился!

Пирог из слоеного теста с курицей: знаменитые рецепты с фотоПерцы фаршированные в мультиварке Поларис готовить можно очень просто и быстро.

Простой рецепт фаршированной картошки запеченной в духовке — это очень вкусно.

Фаршированные куриные ножки может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом. Читайте рецепт.

Особенность этого пирога не только в форме, но и в начинке из куриного филе, которое не придется варить или жарить. Впрочем, всё по порядку. Перед вами пошаговый рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей.

  • Одна пластина готового слоёного теста;
  • Одно куриное филе;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка соли,
  • Четыре столовые ложки панировочных сухарей (30 граммов);
  • Столовая ложка томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут-1 час.

Калорийность: 225 Ккал в 100 граммах.

Куриное белое мясо нарезать на кусочки.

В миске взболтать яйца, соль, томатную пасту.

Кусочки мяса положить в миску с яйцами, хорошо перемешать, пусть маринуются, пока занимаемся тестом.

Потребуется круглая форма для выпечки. Пласт теста раскатываем и вырезаем круг диаметром шире формы сантиметров на пять.

Помещаем его в форму, края прижимаем к стенкам.

Внутрь выливаем содержимое миски – слегка замаринованное куриное филе вместе с маринадом. Пирог будет сочным за счет того, что используется не вареная или жареная, а сырая курочка.

Панировочные сухари ровным слоем насыпаем сверху мяса.

Помещаем форму в духовку. Выпекаем 20 минут при максимальной температуре. После этого закрываем пирог фольгой, пусть печется еще полчаса.

Теперь можно пробовать.

  1. Если делаете домашнее слоеное тесто, попробуйте добавить в него измельченную зелень. Пирог получится с оригинальным декором;
  2. Если не добавляли зелень в тесто, обязательно положите ее в начинку. Курица и свежая зелень идеально подходят друг другу;
  3. Если собрались использовать для приготовления пирога магазинное слоеное тесто, выньте его из морозильника за час до готовки. Оно должно стать пластичным;
  4. Верхний пласт закрытого пирога надрежьте в нескольких местах, иначе в процессе выпекания он вздуется;
  5. Чтобы пирог с курицей не был суховатым, под решетку с противнем поставьте ёмкость с водой.

Теперь вы убедились, что из куриного мяса и шампиньонов можно приготовить немало замечательных пирогов. Экспериментируйте, и ваши домочадцы будут гордиться кулинарными способностями хозяйки дома.

Комментарии закрыты.