Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

Если вы задались вопросом, чем порадовать родных, то лучшим вариантом будет приготовить вкусный и сытный пирог. А для начинки такого пирога отлично подойдет ежевика, которая придаст вашей выпечке очень приятную кислинку, за которую эту ягоду и любят.

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

  1. Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  2. Далее вливаем сметану любой жирности и хорошенько все это перемешиваем.
  3. Следом добавляем растительное рафинированное масло и снова мешаем.
  4. В полученную основу насыпаем муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем, получится густое тесто.Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты
  5. Затем берем ягоды ежевики. Их мы для начала очищаем от хвостиков и обязательно перебираем – вялые и неспелые нам не нужны.Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты
  6. Делим тесто на две части. Выбираем подходящую нам форму, застилаем пергаментом и выкладываем сверху первую половину нашего теста.
  7. Поверх равномерно раскладываем ягоду и накрываем вторым куском теста. Хорошенько его сверху разравниваем.Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты
  8. Вот и все – остается только отправить наш пирог в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 190 градусов.
  9. Печем пирог в течение 45 минут, готовность проверяем ножом или вилкой (когда пирог готов, на ноже или вилка после прокалывания не остается тесто). Остужаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

Для начала берем наш творог и выкладываем в тарелку, где тщательно мнем его вилкой, чтобы не было больших комочков. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Следом засыпаем сахаром и мешаем все до однородного состояния.

Затем начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и тщательно их перемешиваем. При таком способе добавления яиц тесто получится нежнее.

Во второй тарелке размешиваем основательно разрыхлитель и муку, после чего высыпаем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем – тесто замешивать не надо, так как оно должно получиться жидким.

Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем его маслом, посыпаем мукой и выкладываем ложкой наше тесто. Сверху посыпаем равномерно ежевикой, которую нужно заранее очистить от хвостиков и тщательно промыть. Ягоду слегка придавливаем ложкой, чтобы она немного углубилась в тесто.

После всех приготовлений разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ежевичный пирог на 20-30 минут. Готов он будет, когда подрумянится. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.

Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.

После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

Сначала подготавливаем ягоду – перебираем, чистим от хвостиков и промываем, после чего оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Далее размешиваем в тарелке муку и какао, смешать нужно до однородности. Во второй тарелке, более глубокой, смешиваем яйца и сахар – взбивать их нужно как можно дольше, не менее 5 минут. Нужно это для того, чтобы масса получилась более воздушной, а тесто — более нежным.

Как размешаем, всыпаем в яичную массу смесь порошка и муки обязательно через сито, чтобы не было комочков. Перемешивать следует аккуратно и ложкой – слишком быстрые движения могут испортить пенистую консистенцию, без которой тесто нежным не будет.

Как только тесто будет готово, подготавливаем чашу мультиварки, наливаем в нее немного масла и обмазываем края при помощи силиконовой кисточки. Далее переливаем наше тесто в чашу, а сверху посыпаем ежевикой. Ягоды можно оставить на поверхности, а можно и немного размешать, чтобы они располагались более хаотично.

Далее выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и ставим будущий пирог минут на 25-30. Ни в коем случае во время запекания нельзя открывать крышку, иначе торт спадет. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

Размягчаем в тарелке сливочное масло и, засыпав сахаром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в нашу массу яйца по одному, не забывая при этом постоянно их взбивать, чтобы тесто получилось нежным. Затем добавляем миндаль, который заранее нужно измельчить в пудру при помощи блендера, перемешиваем.

Соединяем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в нашу массу. Следом добавляем корицу, сметану, соль и тщательно все это перемешиваем.

Далее берем форму, застилаем бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в форму половину наших ягод и накрываем половиной теста. Поверх первого слоя снова равномерно распределяем ягоды (немного оставить) и накрываем последним куском теста. На самом верху выкладываем красиво остаток ягод и слегка углубляем их в тесто.

Как все будет готово, отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Пирог с ежевикой (с творогом, из слоеного теста): рецепты

На скорую руку можно приготовить открытый пирог с вареньем по этому рецепту.

Слоеный пирог с яблоками украсит любое чаепитие. Тут можно посмотреть рецепт.

  1. Имейте ввиду, что ежевика бывает дикая и домашняя: первая — кислая и более полезная, а вторая — сладкая, но с меньшим количеством витаминов.
  2. Если вы набрали или купили лесную дикую ежевику, то перед готовкой ее можно посыпать сахаром, иначе вкус будет сильно кислым.
  3. Кроме пирогов, с ежевикой получаются и неплохие рулетики с тем же тестом, но учтите: если захотите сделать рулет, то желательно добавить и какой-нибудь фрукт, чтобы начинка была менее кислой.
  4. Если вы хотите сохранить побольше витаминов в ежевике, то добавлять ягоду следует ближе к концу запекания, но тогда нужно делать основу пирога с углублениями, в которые можно будет добавить целую или толченую ягоду.
  5. Не забывайте хорошенько промывать плоды, чистить от хвостиков и листьев и перебирать, ведь если в пирог попадут недозрелые или испорченные ягоды, то пирог может стать слишком кислым или даже противным на вкус.

На видео — еще один интересный рецепт пирога с ежевикой:

Комментарии закрыты.