Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Разве может что-то быть настолько манящим, как запах домашней выпечки? Конечно, нет!

Особенно, когда она только покинула пределы духовки и вот-вот окажется на обеденном столе.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Для выпечки плетёного пирога с фаршем и картошкой в духовке совсем необязательно славиться навыками поваров высокой кухни, однако итоговый результат будет как всегда вкусным, а внешний вид оригинальным.

Опара – вот с чего начинается тесто. В воде разводятся дрожжи, затем добавляют чайную ложку сахара и такого же количества муки. Когда все компоненты перемешаются, опару убирают в довольно тёплое место, что дать дрожжам активироваться.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Когда опара увеличится в объёме, а это обычно происходит спустя полчаса, начинается основной процесс – замес теста. В глубокой чаше, а лучше всего в кастрюле слегка нагревают молоко.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Затем в него вливают опару, насыпают сахар, муку и соль. Всё перечисленное перемешивается в быстром темпе и оставляется на четверть часа, чтобы дать муке слегка набухнуть.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Спустя указанное время начинается более тщательный замес и в итоге получается гладкое и ровное тесто, которое накрывают одеялом, и оставляют часа на 2 для поднятия. За эти часы обязательно нужно несколько раз обмять тесто.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Репчатый лук мелко шинкуется и обжаривается в подсолнечном масле. После к нему добавляется фарш, и ингредиенты проходят тепловую обработку до готовности.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Что касается клубней картофеля, то на этом этапе их просто очищают и заливают водой.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Приступаем к самому интересному и ответственному этапу, от правильности которого будет зависеть внешний вид изделия. Готовое тесто раскатывается прямо на подготовленном заранее противне толщиной не менее 1 см.

После основа для пирога визуально делится на 3 равные части, где крайние стороны нарезаются горизонтальными полосками шириной по 0.5 см.

Отложенный на предыдущем этапе очищенный картофель натирается на крупной тёрке и отжимается для удаления лишнего сока. Полученная овощная каша равномерно распределяется по центральной части пирога и слегка солится.

Поверх выкладывается мясной фарш, снова солится и начинается плетение. Для этого поочерёдно загибаются и перекрещиваются полоски нарезанного теста. Если с торцов имеются излишки, то их срезают.

После формования пирога его убирают на полчаса для расстойки, только потом его смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться. В духовке изделие должно находиться не менее 30 минут.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Поверхность готовой выпечки часто смазывается топленым маслом, после чего пирог накрывается чистым полотенцем или кухонной салфеткой.

Если использовать недрожжевое тесто, то приготовление пирогов в мультиварке не займёт много времени. А для того чтобы сделать их сытыми и более вкусными, то для разнообразия к мясной начинке добавляют овощи, сыр и грибы.

Список необходимых продуктов для пирога с картошкой и куриным фаршем в мультиварке:

  • Куриный фарш – 400 гр.;
  • Чеснок и зелень;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сметана либо майонез – 250 гр.;
  • Мука – 5 ст. л. ;
  • Яйца – 3 шт.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

Время приготовления: 1 час + 15 минут для подготовки компонентов.

Промытые и нарезанные шампиньоны обжарьте. Через минуту добавьте к ним измельчённый зубик чеснока, мелко нашинкованные луковицы, фарш и продолжайте жарку до полуготовности. Посолите и перемешайте. Натрите на тёрке клубни картофеля.

Взбейте яйца и аккуратно несколькими порциями добавляйте муку. 1/3 теста выложите на дно смазанной маслом чаши кухонного аппарата.

Поверх аккуратно разложите картофельную начинку. Немного посолите, выложите фарш, посыпьте зеленью, тёртым сыром.

Оставшимся тестом залейте начинку, закройте крышку и установите режим «выпечка» и целый час занимайтесь своими делами. По окончании откройте крышку кухонного аппарата и оставьте пирог для полного остывания.

Невероятно вкусный заливной пирог с картошкой и фаршем

Если предыдущие рецепты не отличались скоростью приготовления, то этот приглянется всем, кто любит готовить быстро, но при этом вкусно.

Итак, нам потребуется:

  • Клубни картофеля – 5 шт.;
  • Мясной фарш – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир либо сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пищевая сода либо разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 190.39 ккал/100гр.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

  1. Нарежьте картошку кружками толщиной приблизительно 0,5 мм, а луковицы полукольцами (не обязательно тонко);
  2. Включите духовку. В глубокой посуде смешайте яйца, разрыхлитель (соду), майонез, сметану (кефир). Затем насыпьте муку и интенсивно перемешайте;
  3. Форму смажьте кулинарным жиром и хорошо обсыпьте дно и края сухарями. После разложите по бортикам и дну картофель, посолите, поверх овоща выложите мясной фарш, снова посолите и поперчите;
  4. На фарше разложите нарезанные луковицы, посолите и залейте тестом;
  5. Выпекайте 45 минут;
  6. Готовую выпечку достаём из духовки, переворачиваем на тарелку и подаём к чаю.

Приготовленные на дрожжевом тесте пироги, конечно, вкусные, но что сравнится с хрустом нежного и тонкого слоёного теста? Поэтому следующий рецепт картофельно-мясного пирога специально для поклонников слоёного теста.

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Луковицы – 2 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 205.53 ккал/100гр.

  1. Раскатанное слоёное тесто переложить на слегка смазанный кулинарным жиром противень;
  2. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить и разложить на одну половинку теста;
  3. Нарежьте полукругом картофель и болгарский перец и разложите поверх мясной начинки;
  4. Накройте свободной половинкой тесто, хорошенько защепите края;
  5. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при температуре 220С.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефиреХочется оригинального блюда? Вот решение — рыба по-польски. Очень необычный вкус, да и на вид привлекательно и аппетитно.

Вы до сих пор готовите холодец по праздникам, так как это блюдо долго готовится и требует к себе постоянного внимания? Выход есть — холодец в мультиварке по одному из рецептов на нашем сайте. Мультиварка все сделает сама!

Включите в рацион питания тыкву. Не нужно есть ее сырой, она отлично подходит для приготовления различных запеканок. Рецепты смотрите здесь. Приятного аппетита!

Рецепт этого чудесного пирога на кефире с фаршем и картошкой на многих кулинарных форумах получил немало хвалебных отзывов. Съедается он мгновенно, а готовится быстро.

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Соль;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана и 4 ст. л. (дополнительно);
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Фарш (мясной) – 300 гр.

Время приготовления: от 30 до 45 минут.

Калорийность: 180.38 ккал/100гр.

Пирог с фаршем и картошкой: заливной, слоеный, на кефире

  1. Размягчить сливочное масло;
  2. Яйца, соль и сахар — взбить;
  3. Добавить соду в кефир и соединить с яичной смесью;
  4. Понемногу всыпать муку. Сначала мешать тесто венчиком, а потом сменить на деревянную ложку;
  5. Введите в полученное тесто, сливочное масло. Консистенция должна быть приближена к жирной сметанке;
  6. Отложите посуду с тестом в сторонку, чтобы оно немного насытилось воздухом, а сами тем временем примитесь за подготовку формы и начинки;
  7. Хорошенько смажьте её маслом;
  8. Натрите на крупной тёрке картофель и перемешайте с мясным фаршем, посолите;
  9. Влейте половинку теста и аккуратно распределите картофельно-мясную начинку;
  10. Залейте оставшимся тестом;
  11. Выпекайте пирог около 30-45 минут при температуре 180 С или пока поверхность пирога не станет коричневато-золотистой.

Большинство хозяек знают, что успех любой выпечки зависит от теста. Поэтому раскроем 12 хитростей, которыми пользуются не только домохозяйки, но и знаменитые кулинары:

  1. Все продукты, участвующие в замесе дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры;
  2. Вода, используемая для разведения дрожжей, должна иметь температуру 30-35С. Если она будет выше или ниже, то дрожжи потеряют свою активность;
  3. Перед выпеканием пирог должен находиться на расстойке около 15 минут;
  4. Если используете пресно-сдобное тесто, то желательно добавить размягчённое, а не растопленное масло, так как последнее ухудшает его структуру;
  5. Если при замесе теста воду заменить молоком, то выпечка получится ароматной, а корочка приобретёт блестящий коричневый оттенок;
  6. Запомните: лучше недосыпать соду с ванилином, чем пересыпать;
  7. Многое зависит и от качества дрожжей. Они должны иметь лёгкий спиртной аромат;
  8. Проверить качество дрожжей можно следующим способом: поставь те опару, и слегка посыпьте мукой. Спустя 30 минут проверьте, не появилась ли на поверхности трещинка. Если её нет, то качество используемых дрожжей плохое;
  9. Чтобы консистенция пирога получилась рассыпчатой и нежной, используйте не яйца, а желтки;
  10. Если вместо желтка смазать поверхность белком, то в процессе выпекания образуется румяная и блестящая корка;
  11. Часть муки в рецептуре песочного теста можно заменить крахмалом;
  12. Если переборщить с количеством соды, то поверхность пирога станет тёмной и возникнет неприятный запах.

Напоследок рекомендуем к просмотру видеозапись, в которой вы увидите, как приготовить безумно вкусный пирог с начинкой, состоящей из мяса и картофеля.

Комментарии закрыты.