Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.
- Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту;
- На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
- Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
- Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать;
- В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто;
- Выпекать при 200С до 40 минут.
- маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
- мелкокристаллический сахар – 10 г;
- майонез «Классический» для смазывания;
- сметана – 5 ст. л;
- упаковка разрыхлителя;
- мука в/с – 150 г.
Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.
Калорийность: 147 ккал.
- Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
- Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
- Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
- Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.
Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.
- белокочанная капуста – 1 кг;
- масло – 20 г (сливочное);
- упаковка слоёного дрожжевого теста;
- щепотка соли;
- яйца – 5 шт;
- масло – 45 мл.
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 72 ккал.
- Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
- Посолить ингредиент и отжать сок;
- Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
- Перемешать с капустой;
- Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
- Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
- Разложить капустно-яичную начинку;
- Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
- Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
- Выпекать 25 минут при 180С.
Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.
- смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
- сметана – 75 г;
- капуста – 0,3 кг;
- лаваш – 2 листа;
- томаты – 2 шт;
- сыр – 100 г;
- луковицы – 2 шт;
- зелень;
- яйца – 3 шт;
- «хмели-сунели»;
- майонез «Классический» – 3 ст. л;
Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.
Калорийность: 141 ккал.
- Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
- Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
- На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
- Свернуть в рулет;
- Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
- Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
- Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
- По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.
Классический рецепт лобио из красной фасоли — как готовить правильно.
Как правильно готовить вкусный холодный свекольник в разных вариантах.
Как приготовить вкусный люля кебаб из говядины на мангале. Попробуйте наши рецепты.
Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.
- капуста – 0.6 кг;
- грибы маринованные – 250 г;
- масло — 15 мл (растительное);
- мука (в/с) – 0,5 кг;
- луковица;
- мелкокристаллический сахар – 20 г;
- масло – 45 г (сливочное);
- ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
- дрожжи свежие – 30 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 200 мл.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Калорийность: 158 ккал.
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
- Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
- В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
- В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
- Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
- Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
- Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
- Выпекать 35 минут при 180С.
Комментарии закрыты.