Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

  1. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту; Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
  2. На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
  3. Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
  4. Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать; Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
  5. В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто; Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
  6. Выпекать при 200С до 40 минут. Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
  • маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
  • мелкокристаллический сахар – 10 г;
  • майонез «Классический» для смазывания;
  • сметана – 5 ст. л;
  • упаковка разрыхлителя;
  • мука в/с – 150 г.

Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.

Калорийность: 147 ккал.

  1. Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
  2. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
  3. Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
  4. Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.

Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.

  • смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
  • сметана – 75 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт;
  • «хмели-сунели»;
  • майонез «Классический» – 3 ст. л;

Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.

Калорийность: 141 ккал.

  1. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
  2. Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
  3. На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
  4. Свернуть в рулет;
  5. Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
  6. Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
  7. Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
  8. По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.

Пирог с капустой на скорую руку: пошаговые рецепты с фотоКлассический рецепт лобио из красной фасоли — как готовить правильно.

Как правильно готовить вкусный холодный свекольник в разных вариантах.

Как приготовить вкусный люля кебаб из говядины на мангале. Попробуйте наши рецепты.

Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.

  • капуста – 0.6 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • масло — 15 мл (растительное);
  • мука (в/с) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мелкокристаллический сахар – 20 г;
  • масло – 45 г (сливочное);
  • ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 158 ккал.

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
  3. В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
  4. В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
  5. Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
  6. Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
  7. Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
  8. Выпекать 35 минут при 180С.

Комментарии закрыты.