Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
Рецепты приготовления десертных пирогов с клубникой
Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!
Рассмотрим рецепт пошагово:
- Сахар соединяем с маслом;
- Добавляем муку с рыхлителем в тесто;
- Взбиваем яйцо в крутую пену и выкладываем в массу. Замешиваем эластичное, не крутое тесто;
- Взбиваем сметану, яйцо, сахарный песок с крахмалом;
- Разъемная форма смазывается маслом. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики;
- Клубника перебирается и хорошо промывается;
- Форма заполняется ягодками. Крупную ягоду разрезаем на две или четыре части;
- Заливаем клубнику приготовленной начинкой;
- Запекаем пирог с клубникой в духовом шкафу 55 минут. Температура духовки — 180 ̊.
- Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
- Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
- Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
- Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.
Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.
Компоненты для теста:
- 220 г. муки хлебопекарной;
- 2 шт. яиц;
- 9 г. ванильного сахара;
- 130 г. масла сливочного;
- 125 г. сахара;
- 4 г. соли;
- 5 г. рыхлителя теста.
Комментарии закрыты.