Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы

Рецепты приготовления десертных пирогов с клубникой

Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!

Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Сахар соединяем с маслом;
  2. Добавляем муку с рыхлителем в тесто;
  3. Взбиваем яйцо в крутую пену и выкладываем в массу. Замешиваем эластичное, не крутое тесто; Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
  4. Взбиваем сметану, яйцо, сахарный песок с крахмалом;
  5. Разъемная форма смазывается маслом. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики; Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
  6. Клубника перебирается и хорошо промывается; Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
  7. Форма заполняется ягодками. Крупную ягоду разрезаем на две или четыре части; Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
  8. Заливаем клубнику приготовленной начинкой;
  9. Запекаем пирог с клубникой в духовом шкафу 55 минут. Температура духовки — 180 ̊.
  • Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
  • Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
  • Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
  • Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.

Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.

Компоненты для теста:

  • 220 г. муки хлебопекарной;
  • 2 шт. яиц;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 130 г. масла сливочного;
  • 125 г. сахара;
  • 4 г. соли;
  • 5 г. рыхлителя теста.

Комментарии закрыты.