Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Как вкусно приготовить пирог с курицей и картошкой

Пирог с несладкой начинкой годится не только для вечернего чаепития, но может быть и полноценным ланчем или холодной закуской на фуршетном столе. Начинки бывают разными: курица с картофелем, мясная, рыбная, с добавлением овощей или сыра с грибами.

Принцип их приготовления практически ничем не различается, и стоит пару раз сделать, а потом просто чередовать начинки в соответствии с вашими предпочтениями.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Смешиваем охлажденные яйца, теплый кефир, соль и соду. Даем чуть-чуть постоять, до образования пузырьков на поверхности. Всыпаем протрушенную сухую муку. Вымешиваем крутое тесто. Оставляем отдохнуть, накрыв чистой миской.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Отвариваем по полуготовности картофель, предварительно нарезав на кубики.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Филе птицы промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом и перекручиваем через электромясорубку. Разъемную форму застилаем калькой.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Оставшиеся овощи очищаем и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до прозрачности, подкладываем фарш и зажариваем несколько минут. Смешиваем с отварным картофелем и свежей зеленью.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Раскатываем тесто, разделяем напополам. На одну половину высыпаем начинку, а второй накрываем и защепляем края.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Погружаем выпекаться в предварительно прогретую духовку на полчаса.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Блюдо готовится совсем просто, а заливное, да еще в мультиварке сможет приготовить даже подросток.

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Окорок – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соединяем яйца, натуральный йогурт и пекарский порошок. Всыпаем муку и ложкой или венчиком перемешиваем до однородности. Активируем агрегат в режим выпечки.

Отвариваем куриные окорочка, чтобы мясо без чрезмерных усилий отходило от кости. Картошку очищаем и шинкуем ломтиками. Заливаем водой и провариваем.

Вынимаем мясо из бульона, разделяем на волокна. С картошки сливаем воду, остужаем. Смешиваем с курицей и зеленью, помещаем в чашу прибора. Заливаем жидким тестом и готовим около часа.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Куриная грудка в кляре в духовке — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.

Рецепт приготовления шурпы из баранины читайте и готовьте.

Читайте как правильно и вкусно потушить капусту с мясом в кастрюле. Простые и сложные рецепты на любой вкус.

В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить слоеный пирог, который будет богат витаминами и такими калорийными ингредиентами, как курица и грибы.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 550 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Четверть бройлера – 1.5 кг;
  • Базилик – пучок;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 250 г.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

Отвариваем предварительно помытую и разделанную на несколько частей тушку курицы. Этот процесс займет полтора часа. Чистим овощи (лук и морковь), шинкуем брусками. Картошку промываем и отвариваем в мундире. Обжариваем на масле оливковом овощи и грибы.

Сливаем воду с картошки. Натираем на терке. Извлекаем курицу, разделываем на волокна и слегка прожариваем с готовыми овощами. Смешиваем с картошкой, мелко нарезанным перцем и зеленью. Солим, притрушиваем специями.

Размораживаем тесто, делим на четыре части. Раскатываем. Выстилаем одну полосу на противень, накладываем начинку, распределяем ложкой по всей поверхности. Застилаем следующей полоской теста, на нее тоже начинку. Еще раз все повторяем процесс. Отправляем запекаться в предварительно прогретую электродуховку на час.

Как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой

Воздушный, мягкий пирог порадует близких и друзей за чашечкой чая.

Пирог с курицей и картошкой: открытый, заливной, слоеный

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Базилик – пучок;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода – 0.5 стакана.

В теплой воде тщательно растворяем дрожжи. Оставляем до появления характерной дрожжевой шапки. Выливаем в теплое молоко опару, вбиваем яйца, соль, масло сливочное и сахар.

Все промешиваем, в процессе начинаем подсыпать протрушенную муку, когда масса станет достаточно густой, вываливаем все на сухую ровную поверхность и вымешиваем до гомогенного состояния, и чтобы не приставало к коже рук. Погружаем в чистую тару, накрываем посудиной и оставляем на час.

Куриное филе полощем в воде и даем просохнуть. Разделываем филейным ножом. Обжариваем на хорошо разогретом постном масле.

Картофель очищаем, моем, разрезаем ломтиками и провариваем до полуготовности. Убираем воду и даем остыть. Добавляем зажаренное мясо, зелень и хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем, закладываем в разъемную форму, формируем высокие борта, чтобы получилась своего рода глубокая корзинка. Ее можно предварительно застелить пергаментом, либо смазать маслом. Так впоследствии пирог будет хорошо выниматься. Выкладываем всю начинку, разравниваем по поверхности и обильно притрушиваем натертым сыром. Погружаем в электродуховку запекаться на один час.

  1. Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень;
  2. Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона;
  3. Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле;
  4. После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче;
  5. Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет. Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами;
  6. Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев;
  7. Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат;
  8. Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности;
  9. Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду.

Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!

Комментарии закрыты.