Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Пирог с луком и сыром прост в приготовлении. Любой желающий кулинар запросто справится с ним. Лук обладает огромным количеством полезных витаминов. Однако на вкус он не очень приятный, но в выпечке этот момент сглаживается.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Кусок масла растопить на плите, остудить. Вбить куриные яйца, взбить до получения однородной массы. Добавить муку. Замешать тесто. Всыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков. Поставить в холодильник.

Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую сковородку. Морковь мелко нарезать, соединить с луком. Сметану взбить с яйцами, добавить специи, лук с морковью и зелень. Сыр размельчить, всыпать в начинку.

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить на круглую форму, так, чтобы края ее были закрыты. Вылить начинку в форму. Поместить в духовку, выпекать полчаса при температуре 180-200 о С. После духовки дать пирогу остыть и немного затвердеть сыру.

  • масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
  • сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
  • мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1-2 г;
  • лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
  • куриные яйца сырые – 3 штуки;
  • плавленый сырок – 3 пачки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • зелень – по желанию в любом количестве;
  • растительное нерафинированное масло – 10 г.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 238 ккал\100 г.

Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200 о С. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

  • дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
  • мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
  • коровье масло – 240 г;
  • зеленый лук;
  • плавленый сырок – 3 кубика;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • песок сахарный – 1,5 г;
  • соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
  • картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • желток яичный – 1 штука;
  • специи – по собственному желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 365 ккал\100 г.

Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.

Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.

Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.

Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.

В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200 о С. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.

Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.

Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.

  • маргарин – 90 г;
  • соль пищевая – 1 ч.л.;
  • пшеничная сортовая мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана 25% жирности – 200 мл;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • кунжут – по желанию;
  • яйцо сырое куриное – 3 штуки;
  • приправы, зелень – по желанию;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода – пара ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 226 ккал\100 г.

Маргарин растопить на маленьком огне на плите. Добавить соль, соду, а затем и муку. Добавляем сметану. Замесить тесто. Добавить соль. Разрезать на две части заготовку. Первая часть должна быть больше второй.

Помещаем их в холодильник, чтобы немного застыли. Очищаем лук от шелухи, режем на небольшие кусочки. Пассируем в оливковом масле. Колбасный сыр очищаем от упаковки, натираем на крупную терку. Чтобы легче было тереть, предварительно его можно поместить в морозилку на полчаса. Смешиваем с яйцами и луком. Приправляем по вкусу.

Из холодильника достаем тесто. Сначала раскатываем больший кусок. Помещаем в посуду для запекания, заранее смазанную маслом. Края формы должны быть закрыты тестом. Начинку помещаем в форму. Раскатываем меньший кусок, закрываем верхушку.

В чашке разделить сырое куриное яйцо на желток и белок. Желток смешать с водой и смазать верхушку, чтобы не пригорела. Для красоты верхушку можно посыпать кунжутом. Поместить в духовку минут на 40. Температура 180 о С. Перед тем, как подавать на стол, остудить.

Пирог с луком и сыром (плавленным, колбасным)

  • сортовая мука пшеничная – 400 г;
  • масло коровье – 120 г;
  • вода – полстакана;
  • лук–порей – 130 г;
  • кусок любого твердого сыра – 120 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
  • яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправы, зелень – по желанию.

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: 378 ккал\100 г.

Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.

Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.

Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.

Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200 о С. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.

Комментарии закрыты.