Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с мойвой в духовке и мультиварке — рецепты с фото

Можно неустанно перечислять варианты приготовления пирога с мойвой. Это может быть как самый простой рецепт заливной выпечки, так и более усложненный с использованием дополнительных ингредиентов, таких как картофель, морковь, икра или лук. Для еще более облегченного способа приготовления выпечки используется уже готовое тесто и мультиварка.

Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото

    1. Все подготовленные для теста продукты соединить в общей емкости и вымесить все для получения однородного пластичного состава;
    2. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для действия дрожжей на 1 час;
    3. Луковицу разделить на тоненькие полукольца и обжарить с подсолнечным маслом на сковороде; Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото
    4. У рыбы необходимо удалить внутренности, голову, плавники и хвост, хорошо ее промыть и отправить к полуготовому луку. Обжаривание займет несколько минут. В это время необходимо один раз перевернуть рыбку, но делать это нужно с особой осторожностью, поскольку она легко может превратиться в кашу; Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото
    5. Подошедшее тесто необходимо раскатать в большой пласт, в 2 раза превышающий размера подобранного противня. Разместить на нем так, чтобы вторая часть коржа находилась снаружи; Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото
    6. Выложить на тесто подготовленную начинку как можно равномернее и накрыть свободной частью теста. Очень плотно залепить края; Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото
    7. С помощью вилки нужно проколоть верхнюю часть пласта в нескольких местах;
    8. Время выпекания должно составить около получаса при температуре 200˚С.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, тоже очень вкусный и ароматный. Для теста нужно предварительно подготовить следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • очищенная теплая вода – 0,3 л;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • мука – сколько потребуется.

Продукты для начинки:

  • свежая мойва – 1 кг;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по желанию.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 226, 18 ккал.

Как правильно приготовить пирог:

  1. Воду вылить в миску и размочить в ней сухие дрожжи. Также добавить немного сахара. Оставить минут на 10 для того чтобы дрожжи начали свое действие;
  2. В отдельной емкости смешать муку с сахаром и солью, а затем вылить туда воду с дрожжами. Также в это время нужно добавить подсолнечное масло;
  3. Замесить тесто, добавляя при этом еще муку, пока оно не получится эластичное, не липнущее к рукам. Оставить на некоторое время для того чтобы образованный маленький комок увеличился не менее чем в 2 раза;
  4. Для подготовки начинки нужно почистить свежую рыбу, удаляя с нее все плавники, головы и внутренности. Присолить очищенную мойву;
  5. Картофель очистить и нарезать в форме очень тонких кружков;
  6. Лук измельчить и смешать с картофелем. Добавить масло подсолнечное и специи;
  7. Тесто разделить на две части и одну из них раскатать в тонкий пласт, соответствующий по параметрам подобранной форме;
  8. Аккуратно разложить раскатанное тесто в форме, выложить на него слой картофеля, затем сделать слой из измельченного сливочного масла, а поверх него уложить очищенную мойву;
  9. Отложенную часть теста нужно раскатать в такой же пласт и накрыть им начинку в форме;
  10. Очень тщательно залепить края и сделать несколько проколов сверху;
  11. Поверхность пирога обработать предварительно взбитым яйцом и оставить на полчаса;
  12. Затем отправить в отключенную и еще не прогретую духовку;
  13. Затем включить ее и выставить минимальную температуру. Оставить пирог для выпекания на 1 час;
  14. После этого выложить из формы готовое блюдо на подготовленное кухонное полотенце, сверху накрыть еще одним. Так вся ненужная влага уйдет из пирога. Через минут 15 можно пробовать полученную вкуснятину.

Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фото

Тесто для данного пирога требует:

  • мука – 2 полных стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • сода – маленькая щепотка;
  • сахар – ½ ст. л.

Также стоит заранее подготовить все продукты для начинки:

  • мойва свежая – 0,5 кг;
  • одна репчатая луковица больших размеров;
  • две моркови крупных размеров;
  • специи по желанию.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 223,4 ккал.

  1. Тесто для данного пирога приготовить очень просто: нужно просто смешать все ингредиенты в миске непосредственно перед выпеканием;
  2. Мойву почистить и удалить ненужные элементы;
  3. Овощи почистить, лук разделить на тонкие полукольца, а морковь нарезать на тончайшие пластины. Каждый из подготовленных ингредиентов необходимо присыпать солью и любимыми специями;
  4. Форму для выпекания обработать небольшим количеством подсолнечного масла, выложить слой моркови, затем разложить очищенную рыбу, поверх которой сделать слой из репчатого лука;
  5. На распределенную начинку нужно аккуратно и как можно равномернее вылить жидкое тесто. Затем немного потрясти форму для лучшего распределения теста;
  6. Отправить в разогретую духовку и оставить там на 40 минут.

Пирог с мойвой в духовке и мультиварке - рецепты с фотоПаста с семгой — невероятно вкусное блюдо. Вы любите макароны по флотски? Вы просто не пробовали этот рецепт!

Картофельный суп-пюре — густой, насыщенный и ароматный. Наши подсказки помогут вам приготовить его правильно.

А вы знаете как правильно подобрать гарнир к разным видам котлет? Мы подскажем что лучше всегт сочетается с рыбными, мясными или овощными котлетками.

Для теста нужно:

  • мука пшеничная – 3 ½ стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • ряженка – 600 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Теперь продукты для начинки:

  • мойва свежая – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • две репчатых луковицы;
  • специальная приправа для рыбы – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 303,73 ккал.

  1. В миске с высокими бортами смешать все подготовленные продукты. Руками вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить на полчаса;
  2. Рыбу почистить и хорошо вымыть. Измельчить на куски небольшого размера. Присыпать солью и оставить на 10 минут;
  3. Из теста сделать две одинаковые части. Первую часть раскатать в лист соответствующий параметрам выбранной формы. Важно, чтобы толщина этого пласта находилась в пределах ½ см;
  4. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и разложить поверх нее подготовленное тесто;
  5. Рис тщательно промыть, отварить до полной готовности в воде с солью. Охладить и выложить на тесто как можно равномернее;
  6. Поверх риса выложить рыбу таким же равномерным слоем;
  7. Лук нарезать на тонкие полукольца и разложить в форме поверх мойвы;
  8. Присыпать в меру подготовленными приправами;
  9. Вторую часть теста раскатать в такой же лист и разложить его поверх начинки. Тщательно защипнуть все края будущего пирога. В самом его центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара;
  10. Яйцо немного взбить и обмазать им верхнюю часть теста;
  11. Время выпекания в духовке пирога составить около 50 минут, при условии, что температура будет держаться в пределах 180˚С.

Этот рецепт наиболее простой из всех вариантов и, к тому же, очень быстрый. Для него потребуется:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • свежая мойва – 0,3 кг;
  • икра карася – 0,3 кг;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 188 ккал.

Как приготовить выпечку в мультиварке:

  1. Тесто разделить на две абсолютно одинаковые части. Каждую из них необходимо раскатать в виде кругов;
  2. Первый круглый лист необходимо выложить на дно перед этим смазанной подсолнечным маслом мультиварочной чаши;
  3. Лук нарезать на тонкий полукольца и выложить на разложенный пласт теста;
  4. Рыбу нужно почистить, хорошо промыть и выложить поверх лука. Присыпать поваренной солью;
  5. Далее выложить подготовленную икру, а поверх нее снова слой лука;
  6. Накрыть начинку вторым раскатанным куском теста. Защипнуть края и закрыть крышку мультиварки. Режим для приготовления «Выпечка». Длительность – не менее 1 часа.

  1. При желании можно заменить мойву различной рыбой, которая больше приходится по вкусу.
  2. Для рыбного пирога в качестве специй более всего подходит укроп и черный молотый перец. От этого пирог станет более ароматным.
  3. Можно использовать как абсолютно свежую рыбу, так и свежемороженую. Важно только предварительно полностью разморозить продукт.

Пирог с мойвой не требует особых денежных затрат. С такой выпечкой сможет справиться даже самый неопытный и начинающий кулинар. Дерзайте!

Комментарии закрыты.