Пирог с рыбой из слоеного теста: домашние рецепты с фото
Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста
Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!
Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!
- Тесто предварительно достать и раскрыть его, чтобы оттаяло.
- Противень или форму смазать небольшим количеством масла.
- Выложить сверху половину теста и обязательно сделать бортики.
- В сковородке нагреть остатки масла.
- Лук почистить и покрошить, обжарить в масле до мягкости.
- Рыбу открыть, жидкость убрать и размять вилкой.
- Смешать ее с жареным луком.
- Выложить полученную начинку на тесто, распределить ее.
- Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Накрыть второй частью теста, нарезанной полосками, и проколоть его вилкой.
- Яйцо взбить и смазать пирог, убрать его в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!
Рис промыть сначала до прозрачности.
- Затем засыпать в сотейник и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут. Затем рис нужно снять с огня и дать ему настояться еще столько же, но уже под крышкой.
- Рыбу почистить и промыть, вынуть косточки.
- Нарезать мясо кубиками и прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Лук почистить и мелко порубить, зелень ополоснуть и тоже покрошить.
- Готовый рис соединить с зеленью, рыбой и луком, перемешать.
- Противень накрыть бумагой, выложить пласт теста.
- Покрыть начинкой, распределить ее и накрыть вторым пластом теста.
- Скрепить края теста с нижними, смазать пирог яйцом.
- Проколоть вилкой и убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.
Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами
Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!
- Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
- Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
- Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
- Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
- Укроп промыть и покрошить ножом.
- Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
- Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
- Форму для выпечки накрыть листом теста.
- Выложить большую часть начинки.
- Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
- Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.
Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.
- Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
- После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
- Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
- Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
- Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
- Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения.
- Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
- В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
- Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
- Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
- Обжаривать его на протяжении двух минут.
- После этого снять с огня и полностью остудить.
- Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
- После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
- Все этого перемешать и вылить в форму.
- Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
- Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
- Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.
На ужин для гостей и близких приготовьте классический луковый пирог по-французски.
Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой можно найти тут.
Попробуйте запечь рыбу в фольге, здесь можно ознакомиться с рецептом.
Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра
Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!
Комментарии закрыты.