Пирог с сосисками в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты
Пироги можно печь с любыми составляющим, не исключением являются и сосиски, при этом сама выпечка получится очень ароматной, сытной и, безусловно, вкусной. Тесто для такого пирога может быть любым. Различные его варианты будут представлены в рецептах, описанных ниже.
Данный пирог будет состоять из множества маленьких пирожков, в каждом из которых будет находиться половинка сосиски.
- В общей миске смешать воду и молоко, немного разогреть их (примерно до 40°);
- Всыпать в молочную смесь сахар и дрожжи, оставит на 15 мин (дрожжи должны начать пениться);
- Масло сливочное растопить на водяной бане, влить к молоку с дрожжами;
- Туда же влить растительное масло, всыпать соль;
- Пшеничную муку необходимо просеять, затем всыпать к молоку, воде и дрожжам;
- Из полученных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто (оно также должно быть эластичным);
- Готовое тесто снова поместить в миску, накрыть его полотенцем (или пищевой пленкой), поставить в теплое место. Тесто должно подходить около 50 мин;
- Пока поднимается тесто, сосиски можно порезать на три части каждую;
- Из готового теста сформировать небольшие шарики (примерно по 40 гр каждый), раскатать каждый в небольшую лепешку, вложить в каждую по кусочку сосиски, скрепить края;
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее имеющиеся шарики швами вниз (каждый шарик должен плотно прилегать к соседнему);
- Выбить яйцо в отдельную чашу, хорошенько взбить его при помощи венчика, затем смазать им поверхность пирога;
- Присыпать пирог кунжутом и поставить его в предварительно разогретую до 180° духовку;
- Выпекать около 40 мин.
Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:
Комментарии закрыты.