Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Простой рецепт пирога с вишней для духовки и мультиварки

Сложно выдумать более простое в изготовлении лакомство, чем пирог.

А если он еще и с вишней?

От такого десерта уж точно сложно будет отойти прежде, чем он закончится.

Давайте рассмотрим два самых простых рецепта приготовления пирога с вишней.

Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Эту выпечку заслуженно называют «пятиминутка», так как готовится она удивительно просто и быстро.

Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Начинаем, как всегда, с приготовления теста.

Для этого сначала взбейте сильно до получения густой плотной пены яйца и сахар.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Можно пользоваться венчиком, однако миксер это сделает в разы качественнее и быстрее.

Сюда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Не нужно его греть специально, просто выставите на 15 минут из холодильника.

Еще раз взбейте миксером.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая массу.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Здесь важна именно постепенность, так как муки может оказаться больше, чем нужно.

Добавляйте и размешивайте до того момента, пока основа не обретет консистенцию такую, которая необходима для жарки оладий.

Наконец, погасите соду уксусом и аккуратно перемешайте смесь.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

В форму для выпечки выложите пергамент и смажьте его хорошо подсолнечным маслом для избегания прилипания.

На самое дно высыпьте вишни и распределите их равномерно по всей формовой поверхности.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Далее – очередь теста.

Его так же вылейте так, чтобы оно образовывало ровную поверхность.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Духовой шкафчик разогрейте до 180 градусов и поместите в него форму с вашим десертным изделием на 20-25 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Готовый пирог с вишней можете притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой по вкусу.

Видеозапись ниже продемонстрирует не только все шаги по изготовлению этого десерта, но и красивый вариант его оформления:

Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.

Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • яйца (2 штуки);
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.

Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.

Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.

Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Для лучшего эффекта можете прибегнуть к помощи миксера, включив его на небольшую скорость.

Последний этап в приготовлении основы для пирога с вишней – разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, чтобы она не потеряла свою пышную структуру.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Чашу мультиварки смажьте сливочным либо растительным маслом, чтобы мучная масса вдруг не прилипла.

Выложите большую половину теста в данную мультиварочную чашу.

Сверху на нее – вишни, равномерно распределив по всей окружности.

Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.

Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».

Подойдет также и «Мультиповар».

Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.

Время выпечки – 60 минут.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.

Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.

Пирог с вишней в мультиварке готов.Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Приятного вам аппетита!

Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.

В видео вы увидите несколько иной способ закладки ингредиентов в чашу, от чего поменяется и весь пирог, но хуже от этого точно не станет:

  1. Если вдруг у вас не оказалось под рукой ни разрыхлителя, ни соды, можно поступить следующим способом: разделите белок и желток, белок взбейте в пышную пену, а желток перетрите с сахаром. Только после этого – смешайте. Таким образом вы сможете добиться практически того же эффекта, как от разрыхлителя.
  2. Чтобы тесто не подгорало, можно поставить в духовку емкость с водой.
  3. Если не хотите получить излишне водянистый пирог, не смешивайте вишни с сахаром. Сахар провоцирует излишнее выделение жидкости, что действует пагубно в случае с выпечкой.
  4. Десертное изделие будет храниться намного дольше, если его поместить в посуду из глины, накрыв обычной тканевой салфеткой.
  5. Когда проверяете выпечку на готовность, закрывайте дверцу духового шкафа аккуратно, не хлопая. В противном случае рискуете получить вовсе не пышный пирог.

Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото и видеоВо время основного урожая огурцов важно поймать тот момент, когда их можно уже закатывать. Если вы не знаете хороших рецептов, то на нашем сайте об этом позаботились и подготовили для вас лучшие способы приготовления. Заготовки на зиму: огурцы на все вкусы.

Здесь читайте всю необходимую информацию по заготавливанию маринованных опят: рецепты, советы, подсказки.

Летом очень часто хозяйки фаршируют перчик. Вы тоже любитель этого блюда? Тогда тут вы найдете его пошаговые рецепты.

Состряпать пирог из вишни возможно и за 30 минут, но наслаждаться таким десертом можно не один день.

Особенно, если знать некоторые секреты его хранения.

Быстрый рецепт вкусного пирога – это еще один повод не паниковать, когда к вам внезапно нагрянули гости.

Теперь у вас есть в кулинарной книге свое секретное оружие!

Вкусная получилась у нас статья, но и это еще не все сладкие сюрпризы!

Мы описали рецепты прекрасных десертов с вишней.

А сейчас предложим вам приготовить Клафути с черешней.

Поэтому если у вас не оказалось вишни, можете смело использовать следующий видео-рецепт:

Комментарии закрыты.