Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Как испечь пирог с замороженной вишней на скорую руку

Замораживать фрукты на зиму стало такой же традицией, как консервировать помидоры или огурцы, варить варенье и компоты. В морозилке плоды сохраняют большую часть витаминов и вкусовых качеств.

Вишня, при добавлении в выпечку, придает ей кислинку и терпкость, характерную для свежих, только что сорванных ягод.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

В глубокую стеклянную миску всыпаем все сухие ингредиенты: протрушенную муку, соду, сахар, ваниль и перемешиваем.

В отдельную посуду выливаем жидкие компоненты: кефир, яйца, масло. Затем не спеша объединяем эти две массы – вливаем порциями жидкую в сухую.

Вымешивание выполняется ложкой из-под дна. После того, как масса приобретет однородность и в ней не станет комочков, часть жидкого теста вливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Выкладываем слегка размороженные вишни и заливаем их сверху остатками теста. Ставим выпекаться в прогретую до 190 °С духовку на 50 минут.

Вынимаем, украшаем пудрой и оставляем остывать.

Мультиварка, используемая большинством хозяек для приготовления первых и основных блюд, с успехом применяется для выпекания пирогов с ягодной начинкой.

  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сметана нежирная – 250 миллилитров;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Корица -1 пакетик;
  • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка/1 столовая ложка;
  • Замороженные вишни – 200 граммов.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фотоВ стеклянную емкость разбиваем охлажденные яйца и сахар до полной однородности массы.

Кладем сметану, соду, гашённую уксусом, и частями протрушенную муку с ванилью. Замешиваем негустое тесто. Активируем прибор в режиме выпечки.

Выкладываем все тесто в чашу, сверху высыпаем вишни. Выпекаем один час.

Выключаем прибор, вынимаем и присыпаем сверху корицей.

  • Молоко домашнее – 1 литр;
  • Мука – 750 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Замороженные вишни – 400 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фотоВ маленькую глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплого молока, всыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не заработают и не начнут работать.

Появится характерная дрожжевая шапка. Выливаем остальное прогретое молоко, вбиваем комнатной температуры яйца, кладем соль, сахар и венчиком перемешиваем.

В дрожжевую опару частями подсыпаем протрушенную муку. Когда консистенция станет достаточно густой для работы руками, выкладываем ее на ровную поверхность и продолжаем вымешивать.

Кладем готовое тесто в чистую емкость, накрываем сверху миской и ставим оставляем подниматься. В процессе его нужно два раза осадить смоченной в растительном масле рукой.

Разравниваем основную часть теста по противню, выкладываем сверху вишни. Оставшееся раскатываем в колбаску и, формируя узоры, кладем поверх вишен. Ставим выпекаться при температуре 190 °С на 50 минут.

Приготовление слоеного теста – достаточно долгая и кропотливая работа, однако, когда вишневый аромат витает по кухне, вы понимаете – время потрачено с пользой.

  • Мука – 450 граммов;
  • Маргарин – 250 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Вода очищенная – 100 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог нежирный – 300 граммов;
  • Пудра – 150 граммов.

Просейте всю муку на чистую ровную поверхность. Сверху нарежьте небольшими кусками мягкий маргарин, порубите острым ножом всю массу, до однородной крошки.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Добавьте яйцо, соль и подливая по чуть-чуть воду начните замешивать плотное тесто. Раскатайте его в квадратный пласт и сложите по принципу простыни. Выполните эту процедуру еще два раза.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Положите массу в пакет и отправьте в холодное место на 1 час. Достаньте замороженные вишни, дайте им растаять, но не до конца.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Творог погрузите в стакан блендера, высыпьте пудру, вишни и перебейте. Получится красивая ароматная начинка. Включаем духовку на 190 °С.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Достаем тесто, раскатываем и укладываем на противень, по краям формируя борта.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

В середину выливаем творожно-вишневую массу, сверху натираем стружку из теста и ставим готовиться на 50 минут в духовку.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото

Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог, сделать который под силу даже начинающему кулинару.

  • Мука – 400 граммов;
  • Сахар – 230 граммов;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана домашняя – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Вишни замороженные – 300 граммов;
  • Корица – 1 пакетик.

В пластмассовой миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем комнатной температуры масло и сметану. Хорошо вымешиваем.

Небольшими порциями начинаем всыпать протрушенную муку с ванилью и корицей. Когда масса начнет густеть и приставать к бортам миски, вываливаем тесто на ровную чистую поверхность и продолжаем замешивание вручную.

Когда оно станет достаточно густое для работы, кладем в пищевой пакет и отправляем на час в холодильник. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С.

Выкладываем холодное тесто по размеру формы, поднимая края выше ее бортов, в середину накладываем вишневую начинку и ставим печься на один час.

Благодаря хлебопечке вы можете наслаждаться вкусной выпечкой без лишних усилий и затрат времени.

  • Мука – 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Маргарин – 180 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Вишни замороженные – 200 граммов;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Молоко домашнее – 4 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Тесто готовится в глубокой стеклянной миске. Взбиваем сахар и яйца в пышную массу, добавляем мелко порезанный мягкий маргарин, вымешиваем, стараясь не оставить комков.

Порциями всыпаем протрушенную муку, ванилин и разрыхлитель. Перекладываем готовое тесто в чашу для выпекания. Сверху хаотично распределяем вишни. Закрываем крышку хлебопечки и готовим один час в режиме выпечки.

В эмалированную миску вливаем молоко, воду, добавляем какао, 2 столовые ложки сахара и ставим на конфорку варить глазурь. Все время помешивайте массу и не давайте ей закипеть: необходимо получить полное растворения сахара.

Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Вынимаем готовый пирог из электроприбора и ложкой аккуратно поливаем сверху готовой глазурью.

Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фотоПирог с картофелем и фаршем в мультиварке — это отличное блюдо, сытное и вкусное!

Осетинский пирог со шпинатом и сыром, рецепт в копилку.

Пирог с картошкой и сайрой, читайте наши простые и вкусные рецепты.

При подготовке фруктовых полуфабрикатов для заморозки обязательно удаляйте из них косточки. Если они останутся, будет очень тяжело это сделать в процессе размораживания, и по итогу фрукт превратиться в кашеобразную массу.

Не кладите в выпечку вишни сразу из морозилки, дайте им немного разморозиться. Иначе во время приготовления лед начнет таять, появится дополнительная ненужная влага, которая может испортить ваше блюдо.

Для любой выпечки перед использованием муки обязательно ее протрусите через сито – удалится ненужный мусор и она насытится кислородом. От этого десерт будет еще воздушнее и пышнее.

Комментарии закрыты.