Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Для этого достаточно взять чистую кастрюлю – форму и очень тщательно смазать ее маргарином по всей ширине и высоте, затем нужно легонько присыпать мукой и отставить в сторону.

А теперь выполняем такие шаги:

  1. Приготовьте сливы к начинке пирога. Если они используются замороженные, то, конечно же, их нужно было достать заранее для того чтобы они оттаяли.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  2. Затем разделите плоды на две половинки и при этом извлеките косточки.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  3. Далее необходимо на дно чаши мультиварки, которую мы заранее подготовили, выложить сливы, причем срезанной частью вниз.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  4. Затем отставить форму в сторону и приступить к быстрому замесу теста для пирога. Для этого куриные яйца, причем они должны быть комнатной температуры, вбить по очередности в глубокую миску.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  5. Туда же добавить соль, немного лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и половину приготовленной порции обычного сахара (вторая половина пригодится для карамели). Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  6. Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  7. Потом всыпать муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Отставьте его ненадолго в сторону.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  8. Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим. Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в чашку с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать. Смесь начнет карамелизироваться, внимательно следите за ней и как только она станет кремового цвета, выключайте жарку. Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  9. Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания. Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото
  10. После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму для выпекания.Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фотоПирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен.

Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание.

После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой.

Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фотоЛюбите готовить в мультиварке? Эта универсальная посудина отлично справляется с любыми блюдами. Вот, например, приготовьте на обед кашу из гороха. Как правильно приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке, рецепты

А еще есть неплохие рецепты приготовления куриной печени здесь.

В конце зимы организм человека начинает остро нуждаться в витаминах. На помощь может прийти черемша. Это растение считается уникальным с давних времен. Почему? Наши эксперты подготовили полезную статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/cheremsha-poleznue-svoystva.html, в которой ответили на все интересующие вас вопросы.

Если тесто немного пристанет к ней, значит нужно его еще допечь 5-7 минут.

Для того чтобы придать более свежий и привлекательный вид, можно поверху присыпать сахарной пудрой, еще в теплом виде.

Вот теперь пирог со сливой готов к употреблению.

Он является прекрасным вариантом к чаепитию.

Вкусно, несложно, полезно!

Попробуйте, не пожалеете!

Продолжаем нашу кулинарную традицию радовать вас необычными видео-рецептами, которые отличаются от основных классических и тем самым придают новый вкус привычным блюдам.

Комментарии закрыты.