Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.

Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.

  1. Готовим тесто. Для этого берем теплое молоко, добавляем к нему сахар с солью и дрожжами. Всыпаем постепенно в него муку, просеивая ее через сито. Все размешиваем и формируем основу под пирожки. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте.Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста
  2. Пока подходит тесто, делаем начинку. Берем очищенный картофель и варим в кастрюле. Готовим из него пюре и добавляем в него зеленьПирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста
  3. Печень варим и делаем из нее фарш. Смешиваем мясо с пюре. Добавляем специи.Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста
  4. Обжариваем лук на масле и выкладываем к полученной начинке.
  5. Формируем пирожки. Делаем небольшие лепешки, складываем в них начинку. Закрепляем концы и получаем аккуратные мясные лепешки. Смазываем их желтком, для того чтобы они имели аппетитный цвет в итоге.Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста
  6. Отправляем все в микроволновую печь на 7-10 минут. Готовим в специальном режиме для запекания или при температуре 500 градусов. Готовность проверяем самостоятельно.

Сегодня меняются полностью представления о пирожках. Делать их можно не только из обычного теста, но и из слоеного, не только в обычной печи, но и микроволновой. Как? Расскажем далее.

  • готовое слоеное тесто — 4 листа;
  • рис — 200 граммов;
  • мясо любое — 380 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем до готовки. Присыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом, для того чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него небольшие ровные кружки или лепешки.
  2. Подготавливаем начинку. Берем любое свежее мясо и перемалываем его в мясорубке. Обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный лук. Добавляем специи на глаз.
  3. Варим рис в подсоленной воде в пропорции 1:2. Смешиваем его с мясом. Выкладываем туда порезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп. Оставляем смесь остужаться, чтобы из нее получились изделия без дырок.
  4. Когда начинка остынет, ее можно выкладывать на лепешки, формируя из них пирожки. Каждый из них смазываем яйцом, лучше желтком.
  5. Отправляем их в микроволновку на 10 минут. Температура готовки — около 450 градусов. Если есть специальный режим выпечки, готовим в нем. Готовность аппетитного лакомства для целой семьи определяйте самостоятельно.

Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.

Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

  • мука — 450 граммов;
  • кефир — 280 миллилитров;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 6 больших ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • яблоки — 5 крупных штук;
  • корица — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
  2. Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
  3. Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
  4. Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
  5. Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
  6. Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.

Сыр — прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.

  • готовое тесто дрожжевое — 450 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр российский — 150 граммов;
  • сыр гауда — 200 граммов;
  • сыр плавленный — 60 граммов;
  • смасло — 20 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • мука — для посыпки стола.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

  1. Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
  2. Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
  3. Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
  4. Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
  5. Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.

Пирожки в микроволновке из слоеного и дрожжевого теста

По ссылке вы найдете рецепт творожной запеканки в микроволновке.

В микроволновке хорошо получаются горячие бутерброды. Тут можно посмотреть разнообразные рецепты.

  1. Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
  3. При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке — бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
  4. Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
  5. Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
  6. Используйте только свежие продукты.
  7. Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
  8. Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
  9. Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.

На видео — рецепт пирожков с мясом в микроволновке:

Комментарии закрыты.