Пирожки жареные дрожжевые с начинкой: рецепты пошагово
Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
- Воду немного подогреть и вылить в миску.
- Покрошить в нее дрожжи, добавить сахар и соль.
- Туда же — ложку муки и все это тщательно перемешать.
- Дать настояться пятнадцать минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы опара поднялась, если дрожжи работают.
- Молоко немного подогреть, отставить.
- Яйцо взбить в соседней миске, смешать с теплым молоком и маслом.
- Перемешать все это и ввести опару, соединить.
- Всыпать остатки муки через сито и замесить однородное, мягкое тесто.
- Убрать его в тепло на два часа, затем обмять и вернуть в тепло еще на час.
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
- Немного сыворотки нужно подогреть (буквально четверть стакана).
- Добавить соль, сахар и дрожжи, растворить все три компонента.
Перемешать все это и дать настояться десять минут.
- Яйцо в это время взбить в отдельной емкости.
- Добавить немного подогретую сыворотку и перемешать.
- Ввести и опару, которая поднялась шапкой.
- Влить пять ложек масла и частями ввести всю муку через сито.
- Важно вымешивать массу каждый раз до однородности.
- Когда тесто станет мягким, обмять его и убрать в тепло на час.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- Всыпать в фарш, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
- Тесто обмять и скатать из него колбаску.
- Порезать ее порционно и каждый кусочек раскатать в лепешку.
- В центр поместить немного мясо с луком, края защипнуть.
- В сковороде прогреть оставшееся масло и обжарить на нем пирожки до готовности.
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
- Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
- Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
- Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
- Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
- В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
- Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
- Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
- Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
- За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
- Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
- Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
- Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
- Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
- Смешать и дать начинке немного остыть.
- Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
- Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
- Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
- По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
- Затем поместить на салфетки — и к столу.
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
- Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
- Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
- Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
- Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
- Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
- Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
- Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
- Картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
- Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
- Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
- Добавить в сковороду и тушить до готовности.
- В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
- Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
- Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
- Вырезать кружочки большой кружкой.
- В середину каждого положить по ложке начинки.
- Свернуть края и сформировать пирожки.
- Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
- Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Узнайте, как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Пирожки с сосиской на сковороде и в духовке — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото.
Здесь еще несколько рецептов ароматных пирожков с яблоками.
Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
- Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
- Добавить сахар и все тщательно перемешать.
- Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
- В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
- Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
- В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
- Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
- Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
- При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
- Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
- Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
- Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
- Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
- Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
- Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
- Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
- Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
- Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
- Повторить со всей начинкой и всем тестом.
- Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.