Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! #55356;#57118;

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке.

Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут.

Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой.

Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе.

И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке.

Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем.

Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить! #55357;#56841;

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки).

Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы.

Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю.

Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно.

Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

Плов в мультиварке с курицей

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза).

А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри.

Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки.

Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится.

Не только для плова, но и для других блюд.

Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Итак, сначала ленивый способ.

Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать.

И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку.

Как видите, никаких трудозатрат.

Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Плов в мультиварке с курицей

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости.

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку.

Берем небольшой острый нож.

Плов в мультиварке с курицей

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками.

Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость.

Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

Плов в мультиварке с курицей

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть.

Вот и все, больше в бедре ничего нет.

Косточки можно дать собачке или оставить на бульон.

А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Плов в мультиварке с курицей

Как видите — ничего сложного.

Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени.

А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку.

Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? #55357;#56841; Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки.

Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки.

Видите?

Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Плов в мультиварке с курицей

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился.

Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца.

На этом же этапе присаливаем и перчим.

Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно схватилось уже можно добавлять любые специи.

Плов в мультиварке с курицей

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь.

Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно.

И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Плов в мультиварке с курицей

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Готово.

Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Плов в мультиварке с курицей

Теперь дело за рисом.

Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Плов в мультиварке с курицей

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт.

Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок.

Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться.

Поэкспериментируйте — найдете свой.

Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Плов в мультиварке с курицей

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт.

Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти.

Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение.

Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание.

Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием.

Отлично получилось!

Плов в мультиварке с курицей

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Плов в мультиварке с курицей

Вкусно и ароматно получается!

Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. #55357;#56397;

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов.

Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов в мультиварке с курицей

Плов получается сочным, в меру жирненьким.

Давайте приготовим!

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо.

Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Плов в мультиварке с курицей

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю.

Это по желанию.

Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Плов в мультиварке с курицей

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Плов в мультиварке с курицей

Когда оно схватится и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Плов в мультиварке с курицей

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут.

Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать.

Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Плов в мультиварке с курицей

Всыпаем заранее промытый рис.

Плов в мультиварке с курицей

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой.

Вносим любимые специи.

Хорошо идет приправа для плова.

И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Плов в мультиварке с курицей

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки.

Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится.

Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит.

Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Плов в мультиварке с курицей

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов!

Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса.

Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет.

А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна.

Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада.

Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! #55357;#56856;

Комментарии закрыты.