Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шашлык в мультиварке рецепты: со свинины, из курицы, с киви

Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.

Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.

К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.

Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада:

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

  1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
  2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
  3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

Комментарии закрыты.