Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сэндвич с яйцом: пошаговые рецепты с беконом, сыром, авокадо

Варианты приготовления сэндвичей с яйцом для сытного перекуса

Предлагаем вам 6 полезных вариантов сэндвичей с яйцом. Начинки, приправы и хлеб используются разные, но технология готовки одинаковая: разрезается булочка пополам или берется два ломтика подсушенного хлеба. Первый намазывают соусом или маслом. Потом добавляют овощ, для сочности — лист салата, дольку помидора или огурца. Затем кладут основной компонент: филе тунца, ветчину, бекон, сыр, глазунью, яйцо пашот, омлет – и закрывают всю эту красоту вторым ломтиком хлеба.

Существует мнение, что закрытые бутерброды (сэндвичи) – неправильная еда, и есть их на завтрак вредно. Это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть не только вкусными, но и полезным.

  1. Яйцо отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить, разрезать пополам, желток растереть с маслом.
  2. Белок измельчить, соединить с небольшим количеством горчицы. Полученную смесь добавить в растертый желток.
  3. В булочке сделать углубление, придавив пальцами мякиш. В углубление выложить яичный паштет.

На заметку: сверху можно посыпать паштет измельченной свежей зеленью.

Как приготовить полезный сэндвич? Замените «вредные» начинки зеленью и яйцом. Добавьте к этому ломтик цельнозернового хлеба — полезный бутерброд готов.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 5 крупных яиц;
  • 15-20 г густого йогурта;
  • 5-6 г горчицы «Русская»;
  • 1-2 веточки эстрагона;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 листа салата;
  • 1 чесночная долька;
  • масло для жарки;
  • солить, перчить по вкусу.

Калорийность: 236 ккал.

  1. Приготовить начинку. Яйца отварить до полной готовности, желтки вынуть только из 4-х штук, растереть их с горчицей и йогуртом. Четыре белка натереть, соединить с желтками, приправить по вкусу.
  2. Пятое яйцо нарезать кружочками.
  3. Листовой салат промыть, подсушить на бумажных полотенцах. Убрать из каждого листа грубый стебель.
  4. Листья петрушки, эстрагона снять с черенков.
  5. На слегка подсушенные 4 кусочка хлеба выложить начинку, сверху разложить кружочки яиц, посыпать зеленью, положить салат и накрыть каждый сэндвич оставшимся хлебом.

На заметку: хлеб подсушивают на сковороде без масла или в тостере.

На завтрак можно приготовить бутерброды с сосисками.

В качестве закуски сделайте горячие бутерброды с крабовыми палочками, тут вы найдете рецепт.

Вашим близким наверняка понравятся бутерброды со шпротным паштетом, рецепт которых вы найдете в этой статье.

Закрытые бутерброды можно готовить не только для завтрака, они вполне могут заменить полноценный обед, если в них положить овощи, мясо и яйцо пашот.

  • 1 белая булочка для сэндвичей;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 г грудинки свиной;
  • 1 головка лука-шалот;
  • салат «Романо»;
  • 20 г горчицы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • рисовый уксус;
  • приправлять по вкусу солью, перцем.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Приготовить яйцо пашот: в кастрюле вскипятить воду, добавить несколько капель рисового уксуса, убавить огонь, создать венчиком воронку и опустить разбитое куриное яйцо. Готовить не больше 3-х минут, затем аккуратно вынуть яйцо шумовкой.
  2. Приготовить начинку: свиную грудинку мелко порезать и обжарить на слабом огне, 10 минут вполне достаточно. Добавить к грудинке шалот, горчицу и винный уксус, при постоянном помешивании довести до кипения и выключить огонь.
  3. Разрезать булочку пополам, подсушить ее в духовке. Выложить на одну половинку кружочек помидора, салат «Романо», 2 ложки мясной начинки, яйцо пашот и закрыть второй половинкой булки.

На заметку: рисовый уксус можно заменить обычным столовым.

Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.

  • 2 больших куска черного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл 10%-ных сливок;
  • 40 г масла «Крестьянское»;
  • 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • приправы по вкусу.

Калорийность: 255 ккал.

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, подрумянить в нем ломтики хлеба только одной стороной, выложить на бумажное полотенце.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, подрумянить с каждой стороны на той же сковороде.
  3. Венчиком взбить яйца с перцем и солью, влить сливки, хорошо перемешать.
  4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку, смазанную маслом, помешивая, обжаривать 1 минуту, затем добавить ветчину, перемешать и убрать с огня.
  5. На ломтики хлеба выложить яичницу с ветчиной, посыпать зеленым луком, закрыть вторым куском хлеба, придавить слегка и разрезать сэндвич на половинки по диагонали.

Сэндвич с яичницей и беконом можно есть не только по утрам. Это отличный вариант перекуса в течение дня. В нем хорошо сочетаются белки, растительные и животные жиры и сила зерновых культур.

  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 20 г козьего сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кружка помидора;
  • 20 г бекона;
  • 10 г рукколы.

Калорийность: 245 ккал.

  1. Из одного яйца поджарить глазунью на сковородке, добавив немного сливочного масла. Приправить по вкусу.
  2. Взять два кусочка хлеба. На один ломтик положить рукколу, кружки помидора, тонкий ломтик бекона, кусочек козьего сыра и сверху поджаренную глазунью.
  3. Вторым ломтиком накрыть сэндвич и отправить в микроволновку на 1 минуту.

На заметку: сэндвич на минутку можно отправить под гриль.

Вкус тунца подчеркивает лимонный сок. А по-настоящему свежим бутерброд делает руккола.

  • 1 булочка;
  • 2 некрупных яйца;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 горсточка рукколы;
  • по вкусу сливочное масло;
  • по вкусу сок лимона.

Калорийность: 243 ккал.

  1. Вынуть консервированного тунца из банки, тщательно размять, добавив сок.
  2. Сделать паштет из тунца и вареных куриных яиц. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Кстати, ингредиенты можно перетирать через обычное сито. Важно, чтобы паштет был густым.
  3. Для пикантности приправить паштет лимонным соком.
  4. Подсушить разрезанную пополам булочку в духовке. Одну половинку смазать маслом, выложить паштет, затем посыпать листьями рукколы и накрыть второй половинкой булочки.
  1. Сэндвич – это необязательно белая булочка. За основу можно брать кусочек цельнозернового хлеба.
  2. Для приготовления лучше взять слегка зачерствевший (вчерашний) хлеб, потому что свежий будет трудно нарезать правильными ломтиками.
  3. Если на хлеб кладется жирная начинка, то маслом можно не намазывать. В других случаях без масла не обойтись, иначе сэндвич получится суховатым, а начинка будет держаться плохо. Верхний ломтик тоже смазывают соусом, если начинка слишком сухая.
  4. Для закрытых бутербродов хорошо подходит латук и салат айсберг.
  5. В качестве соуса используют кефир, аджику, йогурт. Сверху кладут овощи, зелень, ломтики ветчины, бекона, рыбный паштет — существует масса вариантов.

На видео — рецепт вкуснейшего сэндвича с яйцом и тунцом:

Комментарии закрыты.