Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Всем привет!

Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра.

Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения.

Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт.

Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками.

А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне.

Хотя можно и исключительно на овощном отваре.

Все зависит от ваших предпочтений.

Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего.

Надеюсь и вам они очень понравятся.

По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками.

Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку.

Лично я предпочитаю второй вариант.

Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт.

Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный.

Готовится он быстро, меньше часа.

И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует.

В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете.

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки.

А потом снова можете вернуть их в суп.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного).

Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности.

Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон.

Туда же отправьте картофель.

Перемешайте и варите 15 минут.

В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет!

За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник.

Затем натрите их и положите в миску или чашку.

Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель.

Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут.

В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь.

Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать.

Уверена, такое блюдо им точно понравиться.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне.

С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным.

А по времени он будет вариться еще быстрее.

Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться.

Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю.

Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного.

Затем положите туда лук и морковь.

Обжаривайте их до золотистого состояния.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага.

Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем.

Чего добру пропадать?

Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте.

К этому моменту весь сыр должен расплавиться.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут.

Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам.

Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых.

Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей.

Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски.

Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи.

Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Налейте воды и поставьте на плиту вариться.

После закипания варите 15 минут.

А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь.

Обжаривайте до готовности.

Чтобы они приобрели золотистый цвет.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем.

Когда бульон закипит, добавьте соль и специи.

А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения.

В принципе, это все.

Наш супчик с копченой колбасой готов.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней.

Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски.

Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса.

Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы Итальянские травы (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь.

Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный.

При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы.

Сочетание получается просто потрясающее.

Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон.

Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности.

Это примерно 30 минут с момента закипания.

И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение.

Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью.

Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны.

Они дадут жидкость, которую нужно выпарить.

Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей.

В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите.

После этого, перемешайте и выключайте огонь.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель.

Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение).

Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр.

Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь.

Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу.

Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра.

На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут.

Он получается очень легким и нежным.

На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют.

Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду.

Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду.

Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики.

Посолите и влейте немного картофельного отвара.

Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте.

Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно.

При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла.

Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке.

Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле.

Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп.

Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош.

А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший.

Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Комментарии закрыты.