Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тесто для перемячей: лучшие рецепты с дрожжами и без

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.
  8. После этого уберите его в теплое место на час.
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

Комментарии закрыты.