Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

Как сделать вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах

Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.

Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.

На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.

Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.

В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.

Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.

Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и нежной, попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Как приготовить классический торт «Захер» по нашим рецептам.

С чем пьют полусладкое шампанское — как правильно выбрать напиток и как открыть бутылку.

Комментарии закрыты.