Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Фрикадельки обычно варят в супе. В них не добавляют рис, но кладут свежую зелень, лук и чуть-чуть хлеба для вязкой консистенции.

Легкие диетические говяжьи фрикадельки готовятся в супе почти мгновенно, крайне важно в фарш добавить размоченный хлеб, репчатый лук. А добавленный в кастрюлю в нужный момент томат сделает суп еще вкуснее.

  1. Говядину вместе с луком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку дважды. Приправить по вкусу. Затем сформировать из фарша шарики небольшой величины.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить помидорную мякоть блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить промытый рис. Когда вода закипит, выложить фрикадельки. Варить 6-7 минут.
  4. Добавить измельченные помидоры, приправить по вкусу. Когда рис приготовится, выключить плиту, дать супу хорошо настояться. Обычно 15 минут вполне достаточно.

Легкий и вкусный суп с куриными фрикадельками выручит хозяйку в подборе еженедельного меню. Готовится блюдо просто, а с нашим подробным рецептом будет совсем несложно.

  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 горсти мелкой вермишели «Паутинка»;
  • 150 г лука;
  • 200 г куриного фарша;
  • укроп свежий;
  • 20 мл масла рафинированного;
  • соль по вкусу.

Готовка: 1 час 15 минут. Одна порция: 280 ккал.

  1. В куриный фарш добавить хорошо измельченную луковицу, приправить. Слепить шарики, запанировать их мукой.
  2. Томаты измельчить блендером. На сковородке с небольшим количеством масла потомить лук, затем добавить помидоры. Тушить 5-8 минут.
  3. Картофель нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положить соль и фрикадельки. Минут через пять добавить томат, вермишель, измельченный укроп.
  4. После закипания сразу отключить плиту. Дать супу постоять 10 минут.
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 кусочка черствого хлеба белого;
  • 80 г обычного лука;
  • 0,3 кг спелых томатов;
  • по вкусу чеснок;
  • 70 г круглозерного риса;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 10-15 г соли.

Понадобится: 40-45 минут. Одна порция: 305 ккал.

  1. Нашинковать кусочками свиную мякоть, лук и прокрутить их через мясорубку.
  2. С ломтиков хлеба убрать корки, а мякиш залить молоком.
  3. Дополнить фарш отжатым хлебом, перемешать массу, приправив по вкусу. Зелень мелко порубить, добавить к мясному фаршу. Слепить фрикадельки.
  4. В закипающую воду положить промытый круглозерный рис (варить примерно 15 минут). Затем добавить фрикадельки и продолжить готовку.
  5. Помидоры, два ломтика чеснока измельчить блендером. Выложить эту массу в суп. Кастрюлю закрыть крышкой, сразу после закипания отключить плиту, оставить суп на 15 минут для настаивания.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Не бойтесь экспериментировать. Оригинальный суп-пюре из нашей копилки рецептов позволит вам по-другому взглянуть на приготовление первого блюда и сочетание ингредиентов.

  • 0,5 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 120 г пасты томатной;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • розмарин по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 кг индейки;
  • 50 г сыра (твердого сорта);
  • 80 г лука;
  • чеснок на свое усмотрение;
  • укроп, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час 40 минут. Порция: 278 ккал.

  1. Нарезать мякоть индейки кусочками, приготовить фарш, добавив зелень, лук и чеснок.
  2. Сыр натереть, затем смешать с мясной массой. Приправить по вкусу, тщательно вымесить, сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Натертую морковь обжарить в глубоком сотейнике на масле. Добавить пасту томатную, немного розмарина. Прогреть пасту и влить воду. После закипания вынуть веточку розмарина, убрать сотейник с плиты и при помощи блендера превратить суп в пюре.
  4. Вернуть суп-пюре на плиту, положить фрикадельки, лаврушку, довести до готовности.
  • 300 г готового фарша из свинины и говядины;
  • 3 картофелины;
  • 150 г лука;
  • 1 корень петрушки;
  • куриное яйцо;
  • 100 г томата;
  • 1 ломтик черствого хлеба.

Время готовки: 45 минут. Каждая порция: 298 ккал.

  1. В закипающую воду положить луковицу и нашинкованный корень петрушки. Варить на медленном огне 15 минут.
  2. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб. Посолить, поперчить, вбить яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
  3. Из фарша сделать фрикадельки размером с орех грецкий. Опустить в кипящую воду осторожно.
  4. Картошку, морковь очистить, нашинковать соломкой. Затем отправить в суп вместе с томатом через 7 минут после мясных шариков. Варить до полной готовности фрикаделек и овощей. Примерное время готовки — 20 минут. Свежую зелень добавить при подаче.

Узнайте на нашем сайте, как можно приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

А тут читайте, как сварить картофельный суп с фрикадельками.

Рецепты приготовления питательных супов с фрикадельками в мультиварке мы разместили в следующей статье.

Супы обязательно должны быть вкусными. При этом их основой вполне могут быть совершенно привычные продукты. Нужно лишь проявить немного фантазии, чтобы придать им особый вкус. Поэтому мы добавили в мясной фарш молотые сухари со сметаной и яйцами.

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 150 г лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 80-90 г вермишели;
  • 50 г томатного пюре или 2 помидора;
  • 60 г сухарей белых;
  • 2 яйца;
  • 40 г сметаны;
  • соль, орех мускатный по вкусу.

Готовка составит: 45 минут. Количество калорий: 305.

  1. Пропустить через решетку мясорубки мясо птицы дважды вместе с кусочками лука.
  2. Смешать сухари со сметаной, куриными яйцами и отправить к мясу, приправить по вкусу мускатным орехом, поваренной солью, черным перцем.
  3. Из получившейся массы сформировать фрикадельки. Одну луковицу мелко порубить.
  4. Подрумянить лук на сковородке с маслом, добавить томат, все вместе обжарить.
  5. В кастрюлю с холодной водой выложить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-15 минут.
  6. Выложить в суп обжаренный томат, вермишель и фрикадельки.
  7. После окончания приготовления оставить блюдо на плите настояться.
  1. Мясо для фрикаделек надо дважды пропустить через решетку мясорубки, добавив лук, размоченный в молоке хлеб.
  2. Вкус фрикаделек будет лучше, если фарш приправить щепоткой тертого ореха мускатного.
  3. Мясные шарики должны быть маленькими, их примерная величина – небольшой грецкий орешек.

Комментарии закрыты.