Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТУ: рецепт с пошаговым фото

Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого и очень вкусного домашнего торта. Он максимально шоколадный, в меру влажный, сочный, ароматный, сладкий и просто незабываемый!

  1. Сахар для сиропа засыпать в сотейник, добавить к нему воду.
  2. Убрать на плиту, включить огонь и довести до кипения.
  3. Когда все кристаллы растворятся, снять сироп с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Для приготовления бисквита яйца разделить.
  5. В желтки добавить две трети сахара и взбить массу в пышную, легкую пену.
  6. В белки всыпать остатки и венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков.
  7. Соединить обе массы, аккуратно при помощи лопатки.
  8. Ввести в полученную массу муку частями, но обязательно через сито.
  9. Каждый раз вымешивать компоненты до гладкости, чтобы не было комков.
  10. Форму для торта укрыть пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его.
  11. Убрать в духовку на 35-40 минут до золотого цвета при 180 градусах.
  12. Готовый бисквит достать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
  13. Когда он остыл, разрезать его на два коржа.
  14. Для приготовления начинки замороженную вишню поместить в миску, залить коньяком.
  15. Дать ей полностью оттаять, чтобы можно было использовать для торта.
  16. Когда вишня стала мягкой, слить ее на сито, сохранить около 30 мл сока, остальное в этом рецепте не пригодится.
  17. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с сахаром в сотейнике.
  18. Убрать на плиту, довести до кипения, не забывая помешивать.
  19. Важно учесть, что к моменту закипания сливок сахар должен полностью раствориться. То есть помешивать компоненты нужно интенсивно.
  20. Варить, помешивая, около пяти минут до легкой густоты.
  21. После этого перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
  22. Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, массу периодически нужно помешивать. Или можно накрыть пищевой пленкой в контакт (поместить ее прямо на сливки, чтобы не образовывались пузыри воздуха).
  23. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким, и на этом этапе уже нарезать кубиками.
  24. Добавить к нему ванильный экстракт и взбить венчиком в легкую массу.
  25. Далее небольшими частями вливать остывшие сладкие сливки, каждый раз взбивая все до однородности.
  26. В итоге получится легкий, пышный и гладкий крем.
  27. В него нужно добавить какао с помощью сита и вишневый сок, который остался.
  28. Взбить все снова до гладкости, крем готов.
  29. Чтобы собрать торт, нужно на блюдо поместить нижний корж.
  30. Пропитать его сиропом, смазать частью крема.
  31. Выложить вишню, смазать ее еще частью крема и накрыть вторым коржом.
  32. Пропитать сиропом, смазать кремом. На бока тоже нанести крем, растянуть шпателем.
  33. Убрать торт в холодильник на тридцать минут.
  34. За это время можно подготовить глазурь. Шоколад для этого поломать кусочками, лучше всего использовать шоколадные капли.
  35. Масло нарезать и поместить в сотейник, всыпать к нему шоколад.
  36. Помешивая, дать компонентам полностью раствориться и превратиться в однородную массу.
  37. Глазурь остудить до комнатной температуры.
  38. Торт достать и полить глазурью, равномерно распределяя ее шпателем.
  39. Бока торта тоже покрыть глазурью с помощью того же шпателя.
  40. Остывший в холодильнике крем поместить в кондитерский мешок.
  41. Украсить торт по вкусу, но вокруг обязательно сделать те самые «гусиные лапки».
  42. Убрать торт в холодильник еще на тридцать минут, чтобы глазурь схватилась. Можно порционно нарезать к столу.

Посмотрите видео-рецепт торта «Гусиные лапки»:

Попробуйте приготовить торт с лимонным курдом и меренгой и не пожалеете.

Чтобы бисквит получился максимально пышным и высоким, белки и желтки обязательно нужно хорошо взбить. После этого их важно аккуратно соединить, чтобы не повредить легкую текстуру.

Чтобы сливки максимально хорошо взбились, их лучше остудить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для идеального результата их можно подержать в холоде хотя бы на протяжении тридцати минут.

В прослойку торта можно добавить любые компоненты, которые разнообразят не только внешний вид десерта, но и вкус. Это могут быть измельченные орехи, цукаты, сухофрукты, кокосовая стружка, мак, свежие ягоды или фрукты.

Будет очень вкусно и необычно, если вы подадите кусочек торта с чем-то. Это может быть ванильный или шоколадный (для тех, кто любит максимальную концентрацию шоколада в десерте) соус, шарик мороженого, взбитые сливки, ягоды.

Посмотреть, как приготовить торт «Гусиные лапки» по рецепту Ирины Хлебниковой, можно на видео ниже:

Торт настолько хорош собой, что его можно готовить даже на праздники. Он отменно подойдет не только к чаю, но и к бокалу игристого вина. Тем более что готовится он всего два часа и нравится не только детям, но и взрослым! Попробуйте!

Комментарии закрыты.