Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты

Грецкие орехи используются при приготовлении тортов очень широко, как вспомогательный элемент, например, для украшения, посыпки или эксклюзивного оформления (надписи, цифры), так и в качестве одного из основных ингредиентов, например, в составе коржей или крема, в измельченном виде, в дробленом или половинками.

Составы тортов с орехами могут существенно отличаться наполнителями. Если используются орехи, это не означает, что нельзя добавлять в торт фруктовую или медовую нотку. Наоборот, правильно подобранный рецепт не просто обогатит праздничное меню, но и даст возможность поэкспериментировать, и в конечном тоге, создать свое уникальное блюдо, которое может стать фирменным.

Эта статья опишет несколько популярных рецептов тортов с грецкими орехами. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, кроме этого, их можно заменять на другие, более доступные или привычные по вкусу (например, джем на варенье, чернослив на курагу и так далее).

Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты

Мед лучше использовать свежий, жидкий, если такого нет, засахаренный можно растопить на бане. Орехов можно взять больше указанного количества, но не стоит делать крем слишком густым — обволакивая орехи, он должен также пропитать и коржи.

Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:

  1. Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  2. Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
  3. В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  4. Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  5. Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  6. Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  7. После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  8. Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта;
    Торт с грецкими орехами (с черносливом, кофейный): рецепты
  9. Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.

Торт оставить на 3 часа для пропитывания. При желании есть еще можно и сразу после приготовления.

Из ягод можно использовать почти любые, будь то малина, ежевика или клубника. С этим рецептом лучше всего будет сочетаться клубника или ее смесь с малиной, но можно использовать любые имеющиеся в наличии ягоды.

Комментарии закрыты.