Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная запеканка с бананом: полезные рецепты с фото

Со вкусом творожной запеканки все знакомы с детства, а сегодня она считается идеальным вариантом для завтрака или ужина. Её основа состоит из 3 ингредиентов: творог, яйцо, манка или мука, но с добавлением фруктов, в частности банана, она приобретает совсем иной вкус.

Рецепт сложно назвать простым, но за трудоёмким процессом скрывается кулинарный шедевр.
Готовку запеканки нужно начинать тщательным перетиранием творога с добавлением соли и ванилина.

Влейте молоко в ёмкость, нагрейте и постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Будьте внимательны: смесь нельзя доводить до кипения она должна нагреться, а потом настаиваться 10 минут.

Отделите белки от желточков, последние добавьте в творожную массу и размешайте.

Не прекращая перемешивание, по ложке добавляйте набухшую в молоке манную крупу и сахарный песок.

Очищенные бананы разделите пополам, нарежьте полукругом и переложите в творожную смесь.

Взбейте белки. Для лучшего эффекта добавьте немного соли. Аккуратно введите в тесто и перемешайте деревянной лопаткой в направлении снизу вверх.

Для приготовления заливки перемешайте ингредиенты, указанные в рецептуре.

Дно формы смажьте маслицем и посыпьте сухарями, так чтобы они полностью покрыли дно. Влейте творожное тесто, разровняйте и полейте заливкой.

Творожная запеканка готовится приблизительно 40 минут. Выключите огонь и оставьте в духовом шкафу с открытой дверцей на 15 минут.

Охлаждённую творожно-банановую запеканку рекомендуется подавать с вареньем или сметаной.

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны (жирностью 15%);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 банана;
  • Горсть изюма (по желанию);
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 200 гр. любого печенья;
  • 20 гр. сливочного (не спреда) масла;
  • Корица (по вкусу).

На первом этапе взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Добавьте заранее перетёртый творог и тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь полностью соединилась с творожной основой. Продолжая взбивать, следуя последовательности, всыпьте манку, ванильный сахар, корицу и сметану. Отложите чашу с тестом в сторонку.

На втором этапе измельчите печенье до состояния крошки любым удобным способом (блендером, скалкой). Далее полностью смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом и посыпьте на дно измельчённое печенье.

На завершающем третьем этапе промойте изюм, нарежьте кубиками банан и добавьте в тесто.

Аккуратно переложите творожную массу в чашу, разровняйте и посыпьте корицей (по желанию). Закройте крышку при этом оставьте открытым клапан выпуска пара. Установите режим выпечки, а на кнопке, указывающей время приготовления, выберите 35 минут (наибольшее значение).

После оповещения мультиварки об окончании выпечки не вытаскивайте творожную запеканку приблизительно 10 минут. За это время центр выпечки успеет «схватиться» и при разрезании не будет рассыпаться. После переложите её из чаши в тарелку и уберите в прохладное место.

Истинный вкус запеканки раскрывается лишь в охлаждённом состоянии.

«Банановый восторг» готов.

Совет: если дома не оказалось печенья, его можно заменить манной крупой, перемешанной с корицей.

Торт «Черный Принц» рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Это настоящее шоколадное удовольствие.

Превосходный рецепт яблок в красной карамели. Этот десерт станет настоящим украшением стола.

Читайте как правильно и вкусно приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке. Попробуйте этот замечательный рецепт.

Готовим для самых маленьких: ароматный десерт с яблоками и бананом

Эта запеканка — прекрасная маскировка творога, особенно, для детей, не желающих употреблять его в чистом виде. Кроме этого, готовится она быстро и легко, что послужит лучшим вариантом для завтрака или лёгкого ужина.

Для приготовления потребуется взять форму для выпекания насыпать в неё 500 гр. творога, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в 2 раза. После этого всыпать 5 ст. л. сахарного песка, щепотку ванилина и один мелко нарезанный банан.

В отдельной посудине смешать 8 гр. разрыхлителя с 3 ст. л. муки. Далее всыпать сухие ингредиенты в творожную основу, тщательно перемешать, а в конце разровнять поверхность.

Нарезать 1 яблоко тонкими ломтиками и разложить по всей поверхности, немного вдавив их в тесто.

Творожная запеканка с яблоками и бананом выпекается в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут.

Перед подачей можно полить запеканку клубничным или малиновым сиропом.

Готовить творожно-банановую запеканку можно с добавлением дополнительных ингредиентов – в любом случае результат будет потрясающе вкусным и ароматным.

Для воспроизведения творожной запеканки с тропическими фруктами потребуется:

  • 200 гр. 5 или 3% творога;
  • 200 мл 1% кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. манной крупы;
  • 35 гр. фруктозы;
  • Щепотка разрыхлителя (около 3-5 гр.);
  • 1 банан;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 киви.

Манку залить кефиром и убрать в сторонку. Творог перемешать с фруктозой и яйцом, затем добавить манную смесь. Фрукты очистить и нарезать кружочками.

В смазанную маслом форму влить половину теста, и разложить кусочки бананов. После влить оставшееся тесто и красиво разложить киви – это придаст запеканке оригинальность. По желанию добавить в тесто все порезанные фрукты, перемешать и влить в форму.

Запеканка с бананом и киви выпекается 40 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать лучше в холодном виде вместе с шариками сливочного мороженого.

Запеканка, приготовленная этим способом, — находка для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Ниже приведена таблица с указанием калорийности каждого продукта, входящего в состав диетической творожной запеканки.

Комментарии закрыты.