Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Это блюдо ассоциируется у нас с детством, детским садом. В то беззаботное время вкуснее ничего нельзя было и придумать. Помимо всего прочего, творожная запеканка очень полезна для подрастающего человека, главный ее ингредиент – творог – строительный материал для любого организма.

При правильном приготовлении и соблюдении всех технологий получается не мокрое клейкое тесто, а воздушная рассыпчатая выпечка. Если кому-то не по вкусу попадающиеся крупинки творога, можно перебить его блендером или протереть на сите.

В манно-творожную запеканку добавляют сухофрукты и свежие ягоды, можно кусочки шоколада или кукурузные хлопья с орехами.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Манку залить сметаной и в тепло поставить – в йогуртницу или батарею– на полчаса.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Яйца перебить, добавить ваниль и сахар.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Творог перекрутить на электромясорубке или перетереть на сите.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Залить изюм теплой водой.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Установить термодатчик на 180 °С. Смешать гоголь-моголь с творогом. Вылить воду с изюма и разложить на полотенце просохнуть. К общей массе добавить разбухшую манку и изюм, старательно вымешать и переложить в промазанную маслом форму.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Готовить двадцать минут до полного пропекания. Проверить можно зубочисткой или спичкой.

Запеканка с творогом: рецепт в духовке с манкой и яблоками

  • Манка – 0.5 стакана;
  • Творог обезжиренный – 450 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Маргарин – 50 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Вода – 1.5 ст.;
  • Соль – щепотка.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 г.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Вымываем яблоки, срезаем филейным ножом тоненько кожуру и вычищаем сердцевину. Шинкуем произвольно ломтиками, но небольшими, чтобы фрукт хорошо пропекся в творожной основе. Нагреваем воду, но не до кипятка и выливаем в манку, оставляем разбухнуть. Таким образом, крупа не будет вообще чувствоваться в запеканке.

Разделяем желтки и белки. Вначале взбиваем с сахаром желтки и всыпаем пекарский порошок с набухшей манкой. Все промешиваем и прямо в эту массу протираем через сито творог.

Желтки с щепоткой соли взбиваем в воздушную массу. Разрезаем напополам помытый лимон и выдавливаем в нее сок (пары ложек достаточно).

Деревянной или силиконовой лопаткой соединяем все вместе, аккуратно промешивая, чтобы белковая основа не упала. Натираем цедру лимона в миску.

Устанавливаем терморегулятор на 185 °С. форму промазываем маргарином и выливаем тесто. Сверху накладываем яблоки, присыпаем корицей и запекаем полчаса.

Извлекаем, даем в форме чуть-чуть остыть и выкладываем на плоское блюдо.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой в мультиварке

Это блюдо замечательно сочетает в себе все самые полезные и для многих детей не очень вкусные продукты. Но попробовав такую красивую и яркую запеканку, ни один ребенок не откажется ее есть снова и снова.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

  • Творог – 300 г;
  • Манка – 150 г.;
  • Тыква – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мало растительное – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 50 г;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Орехи – 50 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Ваниль – 1 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

Тыкву очищаем, нарезаем кусками, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Проверить готовность можно вилкой. Сливаем воду и мнем толкушкой в пюре. В закипающее молоко засыпаем крупу и, все время помешивая, провариваем пять минут, чтобы получилась не слишком густой. Соединяем кашу с тыквой и старательно промешиваем. Вилкой мнем творог и добавляем в общую массу.

Взбиваем в чаше блендера яйца, песок, соду и ваниль. Когда начнет появляться пена, добавляем творожно-тыквенную основу и процесс продолжаем. Когда все станет гомогенной массой, всыпаем слегка измельченные орехи (любые).

Включаем электроприбор на функцию выпечки, промазываем чашу маслом. Закладываем тесто, сверху посыпаем кунжутом. Готовим час.

Творожная запеканка с манкой в духовке, мультиварке: рецепты

Как делать печенье орешки со сгущенкой. Читайте варианты приготовления теста и варианты для начинки. Любимый десерт тоже может быть разнообразным.

Как правильно приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке читайте в нашей статье.

В мультиварке «Редмонд» можно приготовить множество блюд. Тушеная капуста с курицей — одно и самых простых рецептов, которые приготовить очень легко.

Запеканка из творога с добавлением шоколада (молочного, белого или темного) по вкусу придется всем и даже может стать любимым десертом.

  • Манка – 200 г;
  • Творог – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.

Соединяем творожную массу с мягким маслом сливочным и сахаром. Добавляем желток и маленькие ломтики шоколада. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли. Когда белковая масса станет белой, всыпаем манку и творожную основу. Все тщательно промешиваем и выкладываем в ранее подготовленную форму. Погружаем запекаться на сорок минут. Готовую запеканку притрушиваем пудрой или свежими ягодами.

  1. Главным ингредиентом этого блюда является творог, поэтому нужно правильно его подобрать. Необходимо покупать этот кисломолочный продукт с высоким или средним процентом жирности, тогда запеканка не получится сухой и пресной;
  2. Не стоит класть много яиц – это не бисквит, блюдо получится резиновым и невкусным;
  3. Перед запеканием можно смазать верхушку плотным слоем сметаны, тогда получится нежная коричневатая корочка;
  4. Если не нашлось манки, можно заменить мукой высшего сорта, но предварительно обязательно протрусить;
  5. Вместо сухофруктов, орехов или яблок подойдут консервированные ананасы или персики. Только слейте с них сок и дайте фруктам полежать на полотенце, чтобы сошла влага;
  6. Если любите рыхлую структуру запеканки, не протирайте творог перед применением;
  7. Не нужно в одну форму класть двойную порцию. Чем тоньше запеканка, тем лучше пропечется и будет вкуснее;
  8. Дно формы обязательно смажьте маслом и притрусите крупой или сухарями панировочными, тогда не составит труда ее извлечь;
  9. Чтобы из творога вышла лишняя сыворотка, замотайте его в марлю и придавите тяжелым грузом на полчаса. Этого будет достаточно.

Приятных хлопот на кухне и вкусных вам блюд!

Комментарии закрыты.